※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana♡
お仕事

ご主人はカウンセラーで、家では攻撃的な態度をとります。バランスを保っているか心配です。

こちらのカテで失礼します。

ご主人のお仕事が
カウンセラー という職業の方
ご自宅では、ご主人はどのような感じですか?

うちは、短期で性格や思考に歪みがあり、家では攻撃的です。

バランスをとっているのでしょうか。

コメント

あい

回答がないようなので、家族でなくてすみませんがお世話になってる目線でコメントさせて頂きます。
カウンセラーってめちゃくちゃストレス溜まる仕事だと思います😅人の負をずっと受け止める仕事なので。道徳の教科書か悟りを開いた人か?ってくらいの人間性に思えます。
なので反動で短気になるのはわかる気がします。

関係ないですが、同じく人の負を受け止めるクレーム対応の仕事をしてる身内がいますが超短気でストレスやばそうです。

• hana♡

hana♡

ありがとうございます!

そうなんですね、
    主人の夢の職業であったので、応援したいですが、仕事がうまく行っても、家の中でこれでは、私の身がもたないなと初めて危機感が芽生えました。
    ただ、もともとの性格があると思うんです。
    もともと短気で、そんな人が、人のカウンセリングできるのか!ってぶちまけたくなりますが、それを言ったらなにもかも崩壊しそうです。

• 8月31日