コストコの年会費4,400円はお得でしょうか。まとめ買いのメリットと使い切れるかが気になります。どう思いますか。
コストコは年会費を払ってもお得なのでしょうか?
今、会員になろうか迷ってます。1こあたりの単価は高くてもまとめ買いよりは安い、でも使いきれるのか…4,400円払う価値があるのか…
みなさんはどう思いますか?
- うめちゃん(7歳)
退会ユーザー
個人的意見ですが、核家族ならお得感はあまりない気がします。
とにかく量がすごいので誰かとシェアするのであればお得ですね😳
退会ユーザー
年に5回くらいしか行きませんが、私は行くのが楽しいので会員になっています😊
お得かと言われたら、損しているかもしれません。笑
みかん
お得感はあまりないです💦
私はテーマパークに行く気分で行きますが正直量が多すぎてあまり買えず😅
1年以内なら解約しても返金されるので一度行ってみられたら良いと思います!
kira
わが家は合わないので会員になってないです💦
姉が会員なので欲しいものあったら頼みますが‥ヨーグルトくらいですかね😂
よく姉が食べきれない・使いきれないで貰う事はあります💦
基本は身近なスーパーや薬局で1週間~1ヶ月を考えて買ってポイント貯めた方が、わが家はプラスになってます😅
退会ユーザー
月1回行くとして、4400円÷12ヶ月で370円。
1回370円お得な物買えばお得です😄
あとはコストコの入場年間パスポートと思えば楽しむだけでもいいかなと思います☺️
あーか
私はその価値があると思って行ってます!
チョッピー
多分お得ではないですね~閉店間際のスーパーの半額セールを知ってしまっている主婦からすると^^;コストコ自体安くもないですし、
でも、コストコは好きですよ(*´ω`*)会員ではないですが~味は美味しいし、たまに食べたくなる感じです。Macのポテトやディズニーランドみたいなイメージです。
なので、近くに誰か会員なら連れて行ってもらうに限ります~
ウチはご近所の年上ママさんがお喋りしたくなると連れて行ってくれて帰りにフードコートで食事して帰ってくる感じです。後払いする際に端数切り上げしたり、シェアしたりで相手にもメリットをつくってあげると行く際は声をかけてくれてます^^;
退会ユーザー
得かどうか、年会費の価値があるかどうかでコストコの会員になるか迷うならやめた方がいいと思います。
毎年更新しながら会員になってますが、年数回しか行かない年もあります。
でも、コストコにしか売ってない商品が欲しかったり、行くのが楽しいので会員になってます😊
1年会員になってみて、自分達の生活とは合わないと思えば解約して年会費返金して貰うのもいいと思いますよ。
うめちゃん
まとめてのお返事ですいません💦
シェアありきで考えてる方がほとんどですよね!会員の友人はいるのですが遠方なもので頼むのも申し訳なく…。
まず、1年間入ってみて自分に合っているのか試してみようと思います!
みなさんコメントありがとうございました!
コメント