※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニー
子育て・グッズ

生後8日目の黄疸が治らず、病院で数値が18と言われました。徐々に治るでしょうか?

生後8日目で黄疸まだ直らず徐々に治りますかね?
病院では数値確か18とか言ってまして様子みましょうかといわれましたが治りますかね?

コメント

えりか

数値はわからないですが
うちは治りましたよ!

• ミニー

ミニー

どのぐらいで治りましたか?

• 8月30日
  • ミニー

ミニー

次回9月10日に2週間検診ありそれまでには治りますかね?

• 8月30日
  • えりか

えりか

帝王切開だったので1週間入院、その時にもまだ黄色だなーと思ってて退院して2.3日してもまだ黄色だったので産婦人科行きました。
    でも数値的には問題ないよと言われたので気にしないようにしてました!
    確か2週間検診の時には治ってました☺︎

• 8月30日
  • ミニー

ミニー

ほぼ母乳でミルク1日1回ぐらいでとりあえず様子みで大丈夫ですかね?

• 8月30日
  • えりか

えりか

大丈夫だと思いますが心配だと思うのでみてもらったり検査した方がいいと思います☺︎

• 8月30日
  • ミニー

ミニー

出産したところにまず電話して聞いてみれば大丈夫ですよね?

• 8月30日

娘も4日目に黄疸がでて治療をしました。そこで数値は少し下がったのですが、退院してからも白目が黄色っぽく肌も少し黒めでした。
機嫌が悪かったりおっぱいを飲まなかったりするとすぐに見せに来てと言われましたがそれ以外は様子見でした。
心配なので何度か病院で見てもらい、母乳性黄疸の可能性もあるからと油ものや卵はなるべく食べるのを控えてました。
娘は黄疸が出てたもののひどくはなくずっと様子見の状態で2ヶ月入る頃には目の黄色さも肌の色も自然と元に戻りました。
ミニーさんも心配ですが、様子見でしたら少しずつ治っていくといいですね(>_<)

• ミニー

ミニー

今まさに白目が黄色っぽく肌も少し黒めです(๑╯ﻌ╰๑)お菓子とかあまり食べない方がいいですかね?(´;ω;`)ぱりんことかおかきとかを食べたりしてます(´;ω;`)母乳性黄疸ですかね(๑╯ﻌ╰๑)

• 8月30日

退会ユーザー

もし長引くなら母乳性黄疸の可能性もあるかもしれませんが病院の先生から特に何も言われなければ大丈夫かなとも思います(>_<)
    母乳あげてるとお腹すくからついつい食べてしまいますよね💦
    ポテチなどのスナック菓子はさけておせんべいは私も少しは食べてました!食事を揚げ物は食べずに和食中心のご飯にしてましたよ‼
    でも上のお子さんもいらっしゃったら中々難しいですよね(;;)
    2週間検診まで特に変わった様子がなければ様子を見て、その時にまたしっかり見てもらってもいいかもしれませんね。

• 8月30日
ジャンジャン🐻

1番ピーク時期ですよね😃

母乳だと長くて2ヶ月くらいかけて徐々になおりますよ😊

• ミニー

ミニー

ピーク時期なんですね(∩´∀`∩)ほぼ母乳でミルクは1日1回です((∩´∀`∩)
    様子みで大丈夫ですかね?

• 8月30日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

病院で様子見ましょうって言われてるなら大丈夫ですが、飲みが悪くなったら黄色くなくてもみてもらったほうがいいですよ😃

• 8月30日