コメント
えりか
数値はわからないですが
うちは治りましたよ!
退会ユーザー
娘も4日目に黄疸がでて治療をしました。そこで数値は少し下がったのですが、退院してからも白目が黄色っぽく肌も少し黒めでした。
機嫌が悪かったりおっぱいを飲まなかったりするとすぐに見せに来てと言われましたがそれ以外は様子見でした。
心配なので何度か病院で見てもらい、母乳性黄疸の可能性もあるからと油ものや卵はなるべく食べるのを控えてました。
娘は黄疸が出てたもののひどくはなくずっと様子見の状態で2ヶ月入る頃には目の黄色さも肌の色も自然と元に戻りました。
ミニーさんも心配ですが、様子見でしたら少しずつ治っていくといいですね(>_<)
-
ミニー
今まさに白目が黄色っぽく肌も少し黒めです(๑╯ﻌ╰๑)お菓子とかあまり食べない方がいいですかね?(´;ω;`)ぱりんことかおかきとかを食べたりしてます(´;ω;`)母乳性黄疸ですかね(๑╯ﻌ╰๑)
- 8月30日
-
退会ユーザー
もし長引くなら母乳性黄疸の可能性もあるかもしれませんが病院の先生から特に何も言われなければ大丈夫かなとも思います(>_<)
母乳あげてるとお腹すくからついつい食べてしまいますよね💦
ポテチなどのスナック菓子はさけておせんべいは私も少しは食べてました!食事を揚げ物は食べずに和食中心のご飯にしてましたよ‼
でも上のお子さんもいらっしゃったら中々難しいですよね(;;)
2週間検診まで特に変わった様子がなければ様子を見て、その時にまたしっかり見てもらってもいいかもしれませんね。- 8月30日
ジャンジャン🐻
1番ピーク時期ですよね😃
母乳だと長くて2ヶ月くらいかけて徐々になおりますよ😊
-
ミニー
ピーク時期なんですね(∩´∀`∩)ほぼ母乳でミルクは1日1回です((∩´∀`∩)
様子みで大丈夫ですかね?- 8月30日
-
ジャンジャン🐻
病院で様子見ましょうって言われてるなら大丈夫ですが、飲みが悪くなったら黄色くなくてもみてもらったほうがいいですよ😃
- 8月30日
ミニー
どのぐらいで治りましたか?
ミニー
次回9月10日に2週間検診ありそれまでには治りますかね?
えりか
帝王切開だったので1週間入院、その時にもまだ黄色だなーと思ってて退院して2.3日してもまだ黄色だったので産婦人科行きました。
でも数値的には問題ないよと言われたので気にしないようにしてました!
確か2週間検診の時には治ってました☺︎
ミニー
ほぼ母乳でミルク1日1回ぐらいでとりあえず様子みで大丈夫ですかね?
えりか
大丈夫だと思いますが心配だと思うのでみてもらったり検査した方がいいと思います☺︎
ミニー
出産したところにまず電話して聞いてみれば大丈夫ですよね?