※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊娠・出産

芥川バースクリニックでの出産を希望していますが、3月の出産予定の方は受け入れていないと言われました。妊娠が最近わかった場合は受け入れ可能でしょうか?

神奈川県麻生区の芥川バースクリニックで出産された方にお伺いしたいです。

今11週の妊婦です。

違う産院に通っていて芥川バースクリニックで出産したいと思いその旨を電話で伝えたところ

もう3月の出産予定の妊婦さんは受け入れていないと言われました。

そんなに早く締め切るものなのでしょうか?💦

極端に言えば

ほかの産院に行っていなくて妊娠に最近気づいたと言えば

受け入れてくれるものなのでしょうか?💦

コメント

ます

人気で予約枠が埋まったんじゃないでしょうか??

私の近くの病院(西区)もHP見ると3月前半はもう締め切り、後半に枠があるかも、くらいの状況みたいです。

今11週だと予定日は3月初旬ですよね??
私も8〜9週で予約意識示して10週で予約金入れました。

急いだ方がいいと思います!

• あい

あい

きっとそうですよね…
    人気なところはすぐに埋まってしまうからそのせいなんだろうなとは思いましたがあまりにも初めての体験でビックリしました💦

• 8月31日
yuka

芥川バースクリニックで今年3月に出産しました!
私が芥川に通いだした時にはすでに3月が埋まりだし、ネットでは△マーク、出産予定日が確定した時には☓マークになってしまいましたが、最初に私が通っていた病院は分娩をしていない産婦人科だったので紹介状を書いてもらったら受け入れてもらえましたよ!

芥川自体部屋数少なめなので、予約はすぐ埋まってしまうと思います💦

• あい

あい

回答ありがとうございます✨
    やはりそうなんですね😣💦
    部屋数少ないとは知りませんでした😣
    ネットには3月まだ◎がついていたので電話したあとでしたがダメ元でネット予約のフォームから改て予約してみました😅
    無理そうなら今通っているところで産もうと思います😣

• 8月31日