※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっちゃん
妊娠・出産

生理遅れて2週目に入り、妊娠検査薬が陰性。普段生理は定期的。病院前に再検査するべきでしょうか。

生理遅れて1週目で妊娠検査薬を使いましたが陰性。
その後も生理来ず2週目に入ってしまいました。
普段生理不順はありません。きっちりくるタイプです。
妊娠の可能性は無きにしも非ずなので、今日病院に行こうと思っているのですが、行く前に妊娠検査薬をもう一度してから行った方が良いですか?

コメント

M

心当たりがあるならもう一度検査してもいいと思います。

• まっちゃん

まっちゃん

ありがとうございます!検査してみましたが陰性でした。
    2週間前遅れているのですが、病院に行くべきでしょうか?

• 8月30日
  • M

M

授乳は全くしていないのでしょうか?
    私は完母なのですが生理が始まったり止まったりと不安定です。
    母乳を出している間はもともと生理が止まるのが普通みたいですが、産まれて直ぐに生理が来る方もいらっしゃるので個人差だと思います。
    もし産後から順調に生理が来ていたなら、妊娠か何らかの原因があると思うので、病院に行ってみてはどうでしょうか

• 8月30日
  • まっちゃん

まっちゃん

授乳は全くで完ミです!産後から順調に生理が定期的にきていたので、病院に行ってみようと思います。
    ありがとうございました!

• 8月30日