※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しほ
妊娠・出産

生理が遅れる理由にはストレスも影響する可能性があります。妊娠以外の要因も考えられます。

《生理予定日超過理由について》

生理予定日から2日遅れています。
いつもなら少し早く来るか予定日にくるので妊娠なのか疑っています。
ルナルナによると前回生理が7/23開始で予定日が8/28でした。排卵日は8/11です。
7/30.8/18.27にタイミングを取りました。
避妊無しの中だしです。

妊娠の他に生理が遅れてる理由について思い当たることがあるのですが実は8月の始めから2週間ほど離婚寸前になり、別居生活、仕事復帰、離婚について考えると下痢になるほどの過度なストレス、体重-3キロなどストレスになることや生活環境が変わったことなど色々ありました。しかし現在解決しており前ほどはストレスを感じていません。
たかが2週間ほどの過度なストレスで生理が遅れることなどありますか?普段ストレスをほぼ感じず予定通り生理が来ていたのでわかりません。
教えていただきたいです。

コメント