※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊活

産後生理が早くなり、検査薬で陰性。生理前の症状あり。妊娠か生理遅れか気になる。

産後すぐに生理が再開し、
妊娠前より周期が早くなっています!
元々は平均28日、産後平均22〜23日

ルナルナの生理予定日が6日過ぎており、昨日検査薬を試しましたが陰性でした。
今日も試しましたがきちんとできていなくてどちらにも線が出ていなくて💦
1時間後くらいに見てみると、判定線は真っ白で終了線には線が出ていました!

2日前くらいに薄く生理前にある茶おり(ピンク)があったのですがなかなか生理がこなくて…

妊娠なのか生理が遅れているのか気になります😓

コメント

くろ

授乳されていますか?
私も同じような感じで、順調に来ていましたが、突然不順になりました。
排卵日がズレているかもしれないので、心当たりがあるのならまた1週間待ってみて検査薬してみるのがいいとおもいます。

• りんご

りんご

授乳しています。そうなんですね💦ずっと順調だったので不安になり💦もう少し待ってみますね(T_T)

• 8月30日
  • くろ

くろ

授乳しているとプロラクチンが分泌されて排卵を抑制してしまうそうです。
    私は丸2ヶ月こず、病院にいきましたが、そのうちくるといわれ、本当に1週間以内にきました。
    きていたものがこないと不安ですよね😅

• 8月30日