コメント
♡♡♡
5000円です🤣
きらきら星
飲み会代などは家計からで、旦那が遊ぶお金として1万です。
-
にこママ
コメントありがとうございます!
うちも1万です!- 8月29日
らいおん
1万5千円です😅
ガソリン代、美容室代、会社の飲み会代、生活必需品等は家計費からです!
-
にこママ
昼食代も別ですか??- 8月29日
-
らいおん
社食なので、お給料から天引きされています☺️
- 8月29日
-
にこママ
なるほど〜!
それは管理しやすくて良いですね😍✨- 8月29日
-
らいおん
お酒は飲まないけれど煙草は吸いますし趣味も多い人ですが、ボーナスの時は7,8万くらい渡すのでそれで遣り繰りして下さい🙌という感じです💦
本人は足りないと思っているでしょうが、あったらあった分遣ってしまうところがあるので💔- 8月29日
-
にこママ
うちはローンがあるくせにあればあるだけ使うし嘘つかれてたことあってあまりあげたくなくて😩
- 8月29日
-
らいおん
難しいですよね💦
渡し過ぎてもロクなことないと思いますし、渡さなさ過ぎてもどこかで反動が出てきそうですし…
今は私が働いていないので、これ以上渡すことはできないことは理解してもらっているつもりですが😫
お金のこと考えるだけでストレスです😭- 8月29日
-
にこママ
わかりますー!
私もお金のこと考えるのストレスです💥
うちの旦那はお小遣いで足りない分は旦那の実母に借りてました🤣
知らなかった事実…🤣
また借金作ってて懲りねーなと思ってます🤷♀️- 8月29日
退会ユーザー
タバコやお酒、飲み会、趣味、お昼はお弁当、飲み物は水筒で持っていくので、何も無いので、1万円です😂
多いときでも1万5千円ですね!
-
退会ユーザー
タバコ、お酒、飲み会はなしです💦
なしと入れるのを忘れてました💦- 8月29日
-
退会ユーザー
すみません💦趣味もなしです😅
- 8月29日
-
にこママ
タバコ酒飲み会趣味なしって家計的にはとても良心的ですね😍笑
羨ましいです🥺- 8月29日
みー
だいたい月2万です!
といっても毎週月曜日に5千円あげてます👏
2万で1ヶ月〜〜より
5千で1週間〜〜の方が
なんか多いと錯覚するんでw
-
にこママ
良ければ内訳教えていただきたいです🙏- 8月29日
-
みー
基本はお弁当と水筒持参ですがたまに外で昼食食べる時とか、自分用に買いたい雑貨とかですかね…🤔
無趣味で酒たばこもしないので、正直何に使ってるのか分からないです(笑)
お小遣い繰り越し繰り越しで余裕があったらたまに外食奢ってくれます🤤- 8月29日
-
にこママ
羨ましいです〜🥺✨✨
うたはあればあるだけ使う上になくてもカード使うのでほんともう…😩- 8月29日
もちもち
手取り1割の3万です(ㅅ´ ˘ `)
-
にこママ
しっかり1割渡せててすごいです✨
家計は余裕ありますか??- 8月29日
-
もちもち
余裕!って感じでも無いですが、貧乏!って感じでも無いくらいです(´nωn`)
昼は別に1食1000円渡しています。- 8月29日
-
にこママ
なるほど〜家計のやりくりがお上手なんですね😭❤️
見習いたいです🙏✨- 8月29日
ペネロペ
2.5万円です(∩ˊᵕˋ∩)
-
にこママ
良ければ内訳を教えていただきたいです🙏- 8月29日
ゆり
3万です。
タバコ代込みです。
-
にこママ
収入の1割といった感じでしょうか?- 8月29日
-
ゆり
そうですね。
手取り約36万ぐらいですがタバコ無いなら2万にしたい所です。- 8月30日
-
にこママ
タバコ厄介ですよね😩
ありがとうございます😊- 8月30日
退会ユーザー
2万です!😊一気に渡すと使うので
毎月 1カートン タバコ 5000円
毎週月曜日に2000円×4
残りの7000円は 旦那のお小遣い貯金 ←釣り道具が欲しいみたいですw
ガソリン代別、お弁当は毎日作ってます😊
-
にこママ
分けて渡すのは賢いですね😳✨- 8月29日
ℳ
タバコ1カートンと1万5千円です!
1日1箱タバコ吸うので1カートンは10日で無くなるのであとの分のタバコと、コーヒー買ったりしてるみたいです、あたは私にスタバやタピオカ買ってくれたりします😂
-
にこママ
お小遣いで奢ってくれる旦那さん、結構いらっしゃってステキな旦那さんすぎて羨ましいです😍❤️- 8月29日
サクラ
お小遣い制ではないので自由ですが、収入の1割も使ってない感じです☺
タバコ、お酒、趣味、嗜好品に使っており、自営なので昼食は基本的に家です!
-
にこママ
お小遣い制じゃない時点でもうお金の管理がしっかりできてらっしゃる感じがして尊敬です😩❤️✨- 8月29日
-
サクラ
自営だと仕事上、金銭管理もしなきゃいけないので、お金の管理は問題ないです!
私は生活費を貰って、貯金などは全て旦那が管理してます☺
家計予算や貯金はお互いに把握する様にしてるので、確認しても月3~4万程の利用です!
飲み会も2ヶ月に1回程、友人招いて宅飲みですし、趣味はゲームですが、欲しいソフトが出る時だけなので、あまり無駄がない感じではありますね!- 8月30日
-
にこママ
旦那さんのお金の管理力に脱帽です✨
うちの旦那に見習ってほしいものです😩- 8月30日
-
サクラ
男性って家計予算を口頭だけだと理解しない方が多いと思います💦
家計簿で書面化して実際の数字を見せる事で意識が変わることもありますよ!
ウチの旦那も義父から継ぐまでは、管理は不得意だったみたいなので😅- 8月30日
-
にこママ
そうなんですよね、どれだけカツカツと言ってもわからないので生活費はもらってあとの管理は任せることにしました🤷♀️
- 8月30日
はにわ
15000円です!😊
飲み会、私の誕生日プレゼント、時々、アルコールの飲み代、欲しいもの、時々、子供におやつ、病院代などここから、出させてます!😊✨じゃないとバカみたいに、あるだけ使い切るんです😭💔また、小遣いが少ないから、タバコも会社の飲み会以外は辞めて、一石二鳥です!☺✨
-
はにわ
ちなみに、社食は、家計からです😭✨✨
- 8月30日
-
にこママ
うちもあればあるだけ使います😩
小遣い少ないからタバコやめるってうちの旦那しないんですよね〜1日5〜6本しか吸わないのに🤷♀️- 8月30日
-
はにわ
ねー、本当、こっちは節約頑張ってるのに、うちの旦那は、のらりくらりしてます🤣💦なんで、タバコも最初は、吸ってたんですが、辞めて、今は、スニーカーに浪費してます。バカバカしくて、いつもガミガミ言っちゃってます!😭✨✨
- 8月30日
-
にこママ
ほんとそれです〜😩
一生懸命節約してるのに自由に暮らしてるしお金もほんとにカツカツでないのに「なんでそんなにないの?」とかほざくのでてめーの稼ぎがすくねーからだろ💢💢💢💢と言ってやりたいです🤷♀️- 8月30日
にこママ
もし良かったらそのお小遣いの内訳教えていただきたいです🙏
♡♡♡
全部旦那が遊ぶお金です🤣
でもこれといった趣味もなく、服も興味がないみたいなので、使い道は時々仕事帰りに自分の飲みたいお酒や私や息子にお菓子を買うくらいみたいです😂💦
ちなみにお弁当と水筒は持参、散髪は自分でやってます!
飲み会は送別会などの強制参加のしか行かないので生活費から出してます😳💡
にこママ
えー!お小遣いでお菓子買ってきてくれるなんて😍✨笑
素晴らしい旦那さんですね🥺✨