授乳後にアルコールを摂取した場合、授乳を控える必要があるかどうか気になります。
今日、授乳中にも関わらず気付かずにアルコールが微量含まれているデザートを食べてしまいました。
気付いたのが遅くて普通に授乳してしまったのですが、何時間か授乳を控えたりするべきだったのでしょうか。
- のぴぴ(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
私は気にしてなかったです😊

nao
多少は大丈夫だと思いますよ!
-
のぴぴ
本当ですか💦
よかったです😫
ご回答ありがとうございました😭💖- 8月29日

ひよこ
3時間くらいあけた方がいいみたいですけど、私も授乳中ノンアルコールと言われて出されたものが普通にアルコールで気づかずに缶チューハイ一本のんで授乳しちゃったことありますよ!義理母だったので大丈夫です!って言いましたが正直すごく不安でした!!でもそんな息子も特に以上なかったので心配しなくて大丈夫だと思いますよ!次気をつけましょ☺️💕
-
のぴぴ
ご回答ありがとうございます!
それは大変でしたね💦
心中お察しします🥺💦
次気をつけるという言葉に救われた気がしました、ありがとうございます✨- 8月29日

あすか
私も授乳中にうっかり食べてしまったことがあります😅ラム酒入りのチョコレートを1つ💦その2時間後ぐらいに授乳をしていてハッとしました😵
もう飲ませてしまったのでしょうがないことだったのですが、心配になって市の保健センターの栄養士さんに相談しました。
結局は「少しくらい大丈夫」とのことでした。
コメ主さんがどのくらい食べたのかわからないので、無責任なことは言えないですが、「今回は自分へのご褒美デザートと考えておきましょう😃」とその栄養士さんは言ってくださいました。
娘にも何も異常は見られませんでした。
でもそれ以降はかなり気をつけました…😅
-
のぴぴ
ご回答ありがとうございます!
栄養士さんからのお話を教えていただけてとても安心しました💦
私が食べたのはデニーズのシャインマスカットサンデーで、恐らく一部の材料にアルコールが使われていたのだと思います。
ほんの少しだと思うので、私もご褒美だと思うことにしました!
ありがとうございました✨- 8月29日
のぴぴ
安心しました、ご回答ありがとうございました💦