※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるり
妊活

採卵で局所麻酔を受けた方へ ・痛みの程度 ・副作用や回復具合 ・麻酔注射は片側ずつ2回?それともまとめて1回?痛いですか?知りたいです。質問が多くてすみません。

採卵で局所麻酔をされた方に質問です。

前回の採卵で、数が少ないため無麻酔で挑んだところ痛過ぎたので、次回は麻酔をしようと思っています😞
私のクリニックでは麻酔は局所麻酔のみだそうで、

・痛みはどうだったか
・副作用や採卵後の回復具合はどうか
・麻酔の注射自体は、片側ずつの計2回?それともまとめて1回?また、麻酔の注射は痛いですか?

を知りたいです!
質問がたくさんですみません😭
よろしくお願いします🙇‍♂️

コメント

局所麻酔しました!
・痛みはチクチクした感じで、私は消毒の延長?って感じで耐えられました。数が少なく、刺したのが9回だったので良かったのかな?
20個とか30個だと痛いのかも知れないですね。

・副作用は特になく、すぐ回復しました!
30分位休んですぐ帰れました!

・麻酔は片方ずつ合計2回です。
麻酔、チクって感じです。
こちらも耐えられました!

• まるり

まるり

回答ありがとうございます!
    私は卵胞が育ちにくく、数は少ないので、20個とかはあり得ないので局所麻酔で耐えられますかね☺️前回は6個でしたので!
    副作用もないのであればよかったです✨
    ありがとうございます😊❣️

• 8月30日
  • まるり

まるり

はい!ありがとうございます😊なんだか次も乗り越えられそうな気がしてきました❣️ありがとうございました✨

• 9月1日