※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
1児のママやってます
産婦人科・小児科

戸塚駅周辺の産婦人科で9wの検診を考えています。オススメの病院と費用を知りたいです。

現在9wでそろそろ検診に、と思っているのですが戸塚駅周辺でオススメの産婦人科はありますか(;;)??
どのくらい費用がかかるかも知りたいです!

コメント

わたしは
あおのウィメンズクリニックで出産しました!自然分娩で個室希望でしたが60万以下でした!個人的には大満足でしたが、何を重視されるかによって変わってくると思います!

• 1児のママやってます

1児のママやってます

.
    ありがとうございます!
    まだ9wだから重視したいものが多くて(笑)
    近くなってから絞って行こうかな、と思っていたので参考になりました!

• 8月30日

退会ユーザー

とんでもないです!
    ただ、戸塚周辺はベビーが多くて早めに予約しないと埋まってしまう可能性あります!

• 8月30日

1児のママやってます

.
    そうなんですねΣ( ˙꒳​˙ )!?
    実は今の家の更新が年末で予定日が来年で...
    彼の仕事の都合で戸塚からかなり離れたところに引っ越す予定なんです(;;)
    なので年末までの検診だけ、と考えていて、、、
    どうしたらいいのかなぁ、と言う感じです

• 9月2日

退会ユーザー

そうなんですね!
    分娩だと限りがありますが、健診だけなら受け入れてくれる病院はありそうですね。
    病院には正直に話すといいと思います!

• 9月2日

1児のママやってます

.
    そうします✌︎
    ありがとうございます♡

• 9月3日
Träumerei

上の方も仰るように、早く絞って一刻も早く問い合わせされた方がいいと思います💦
重視したい物が多いとか、何か拘りがあるのなら尚更です。

横浜は競争率が高いので、妊娠がわかったらすぐ分娩予約を取るように言われることも多いですし、人気のところは妊娠6週の時点で分娩予約を取ろうとしたら既に締め切っていて予約が取れない、、、なんて所もありますから😂

ちなみに戸塚区唯一の出産できる「病院」である横浜医療センターは、3月まで予約終了しているっぽいです✋

私は周産期母子医療センターに指定されていてNICUもあるのでこちらにしましたが、設備や技術も症例数もあるので安心でしたし、総合病院だったので私も子供も出産前後で産婦人科以外の診療科も併診してもらえてすごく助かりました🙂
産後は特別LDRに2日いて、手出しは10万程度だったと記憶しています。

ただ、どこの産院も必ずメリットとデメリット両方あるものなので、やっぱりご自身が何を重視したいのかによると思います💦💦

1児のママやってます

.
    ありがとうございます!
    読んでいて驚くことばかりでした(゜゜)…
    実は引越しを考えていてもしかしたら戸塚で産まないかも、と。
    引越し先が戸塚からかなり離れたところになるので(;;)
    どうしたらいいんですね、、、

• 9月2日
そらまめ

わたしは戸塚共立レディースに少し通ったあとあおのさんにかえました💦
料金があおのさんの方が安かったからです😣
でも安さを求めるなら個人院より総合病院なんですかね🤔
個人院だと料理が充実してたり、それぞれの特色があるイメージです☺️

1児のママやってます

.
    そうなんですね!!
    彼と相談していて共立とかはー?
    とか色々話してみたのですがあおのさんも候補に入れてみます!
    ありがとうございます♡

• 9月2日
ゆーりんちぃー

私は今現在共立レディースクリニックに通っています!!

上の方が仰るように、こちらの病院は高いと思います💦💦
ですが、全室個室なのとトイレやシャワーが付いているのでこちらを選びました☺️

まだ出産はしてませんので出産費用等ではお答えができませんが、助産師さん先生ともにみんな言い方ばかりでこちらを選んで良かったと思ってます!

1児のママやってます

.
    値段は多少高いけど先生達がいい!て言うのは魅力的ですね♡
    わたしも個室は考えているので候補に入れてみます!
    ただ、実際出産が戸塚じゃない可能性が高いのでどうしようかな、と(;;)

• 9月2日
  • ゆーりんちぃー

ゆーりんちぃー

そうなんですね💦
    それならなおさら早めに情報を集めて決めちゃわないとですね☺️

• 9月2日

1児のママやってます

.
    そーします!!
    彼と相談して2人にとっていい所を✌︎

• 9月2日