※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Smama
妊娠・出産

妊娠超初期で食欲増進で3キロ太りました。食べると気持ちが落ち着くけどつわりはない。食欲がなくなるつわりはいつから始まりますか?

妊娠超初期です!
つわりが無さすぎて…
揚げ物が物凄く美味しくて毎日唐揚げ食べてたら
2週間で3キロ太りました😭
食べてない時や空腹時に気持ちが悪くなる事も無いんですが、食べると落ち着くので食べてばっかりです😂
これは食べづわりではなくただの食欲増進ですよね?

みなさん食欲が無くなるつわりはいつから始まりましたか?

コメント

しー

私は一人目の時、結構食欲増進続きましたよ。
そして、つわりになる事なく安定期に入ったので、16週の時点で5キロくらい増えました😱

• Smama

Smama

それかなり恐ろしい〜😭
    16週で5キロってまだ可愛い方ですよね笑
    私もう3キロ増えてます…
    そのうちつわりくるやろし食べれる時に食べよ〜と思ってましたが
    私も1人目とは違って今回は吐きつわり来ない可能性ありますね😭笑

• 8月29日
  • しー

しー

恐ろしいですよね。
    しかも、私の初期が丁度クリスマスとお正月だったので、食べれるうちに食べなきゃ!精神でモリモリ食べたらあっという間に4キロくらい増えたんです😅
    12週でそうそうに病院で怒られて、気を付けて5キロです😓

• 8月29日
もかちょ

私は食べ悪阻で、吐き悪阻はなかったです😅💦
食べ悪阻がでたのは4w~12w頃で、だんだん症状が治まりました❗

• Smama

Smama

食べつわりは食べてないと気持ち悪くなるんですか🙄?

• 8月29日
  • もかちょ

もかちょ

そうですね❗特に空腹になると気持ち悪くなったので、空腹になる前に何か口にしてました🐷
    おかげで、みるみる太っちゃいましたけど😅笑

• 8月29日