※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chan
妊活

排卵する可能性が低い状況です。体が排卵できないことが心配です。生理を誘発する薬を検討中です。

多嚢胞です。
クロミッド 2錠 を8/11〜 5日間内服し、
8/20 卵胞チェックで育っておらず
8/26 14mm になっていました。
8/29 確認してもらいましたが、あまり変わっていないということで、9/3もう一度確認して、育ってなければ生理を起こす薬を飲むことになりそうです。

このような状況から、排卵する可能性は低いですねーー?>_<
排卵すらできない体が嫌で仕方ないです。。。

コメント

まーこ

私も多嚢胞です💡
2人ともクロミッド3錠使ってやっと育って注射で排卵でした😂
先生によって方針が違うとは思いますが二段階投与はしない感じですかね🤔?
14mmまで育ってるなら様子見はもったいないなーって思っちゃいました💦

• chan

chan

二段階投与は、言われてないですね😢 もったいないですよねー。前回、1錠で全く効果なくて 今回14mmまで育ってくれて喜んでいました。二段階投与について、先生に聞いてみようと思います☺️!

• 8月30日
いちご

排卵誘発のhcg注射は打ってもらえないのでしょうか?
私はクロミッド効かず、ゴナールエフの自己注射をしてます。
卵胞が育たなかったら自己注射追加育ってたらhcgを打って排卵促してます!
なので、14mmくらいでも誘発剤打ってもらってます!

• chan

chan

普通の婦人科だからか、注射の話は出ないです🤔 先生に聞いてみて、専門のクリニックに通うことも考えてみようと思います!

• 8月30日