※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんこ
妊娠・出産

妊娠中で通院先の先生に不満があり、転院を検討中。怒り口調での指導や嫌味に嫌気が差し、通院が苦痛。有休も残りわずかで職場から診断書提出を求められるが、頼めず困惑。赤ちゃんの健康だけが心の支え。

転院するかどうか悩んでいます。
相談させてください。

初めての妊娠で24週に入りました。
今お世話になっている病院は個人病院で、口コミの良さとアクセスの良さでそちらに決めました。

先生も最初は優しい方かなと思っていたのですが、初期に体調を崩したとき、なぜ早く病院に来ないのか、指示通りにしていたのか等怒り口調で話され、とても嫌な思いをしました。
それから、何か異変があればすぐ病院に連絡し、来院するよう指示があれば行くようにしていたのですが(だいたい2週間に1回のペースです)、今度は心配性すぎだとか、ベテランぐらい通院してくるねだとか、安定期なのに異常だとか、嫌味っぽく言われるようになり、先生に会いたくなくなり、怒られるのが怖くて調子が悪くても良い振りをするようになってしまいました。
我慢して通院してたのですが、今日また調子が悪くなり、また怒られるのも嫌なので電話すると、内科に行きなさいと言われ、心が折れました。

もう有休も残りわずかとなってしまい、職場からは診断書の提出を求められていますが、到底頼めません。

赤ちゃんが元気なことだけが唯一の救いですが、不安でしょうがないです。

長文、乱文で読みにくく申し訳ありません。
このような状況のとき、皆さんならどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら転院しますかね🤔
私は初診の時の先生と合わず他の先生にしてもらいました😂
病院ではその先生だけなのでしょうか??
別の先生がいるなら変えてもらうか、もしいなければ転院してもいいと思います!

• にゃんこ

にゃんこ

先生はお一人なんです😢
    初めてのことなので、何もわからず💦
    転院先を探してみます!ありがとうございました!!

• 8月29日
ぴんく

正直そこの病院にいなきゃいけない理由がわかりません笑
なので私ならすぐ転院します!早めにしないと受け入れてもらえない所もあるので早めにする事をオススメします✨
楽しみに行くはずの産婦人科が嫌な思いをしに行かなきゃいけないなんて絶対そんな所で産みたくないです😣

• にゃんこ

にゃんこ

楽しみに行くはずの産婦人科という文でハッとしました😢
    楽しみに行けたこと、今まであっただろうか…😢
    転院先を探してみます!ありがとうございました!!

• 8月29日
ぽのん

いろんな先生がいますが、私でしたら毎回嫌な気持ちで行くのは嫌なので転院します😣💦
ちゃこさんの身体のことを考えるとしんどくない振りをするのはお辛いと思うので、早めに転院されてはどうですか💦?

• にゃんこ

にゃんこ

今までわたしがおかしいのかと思ってました😢
    先生との相性もあると思うので、転院先を探してみます!ありがとうございました!!

• 8月29日
⭐コロコロ⭐

私も初めての妊娠で職場近くの産婦人科に行きましたが、初診での先生の態度がすごく最悪でここに出産まで通うのかと思うとストレスになりそうだったので、すぐに別の産婦人科に変えました。
通うのは少し遠くなってしまいましたが、先生はすごく優しく丁寧にいろいろ教えてくれたので、私は変えてよかったと思ってます。

• にゃんこ

にゃんこ

大きなお腹で通うことを考えると、やっぱり近場がいいのかなと思ってしまって、勇気がでませんでした。。
    転院先を探してみようと思います!ありがとうございました!!

• 8月29日
みみ

病院を変えた方が良いと思います。
患者さん全てにそんな感じではないから評判は良いんでしょうけれど、
私はそんな対応される所に通いたくありません。
出産する病院を今から変更するのは大変かもしれませんが、自分の命が掛かっていることですから、嫌なことは我慢しないで良いと思います。

• にゃんこ

にゃんこ

あまりにも色々と言われるので、わたしがおかしいのかと思ってました。。

• 8月29日
k.n

え、、はじめての妊娠だと分からない事だらけだし余計に色々不安になったり心配しすぎたりしますよね💦

私ははじめての妊娠のとき初期から糜爛での出血がダラダラ出ていて
糜爛の出血と言われていても
血を見る度不安で不安でその度産婦人科に行ってました、、
先生も糜爛とはいえ血が出たらそりゃ不安になるよね〜いつでも来て良いけんね〜って言われてました💦
毎週行ったとしても嫌味とか言われたことないです😢

安定期なのに異常とか…安定期だからって赤ちゃんや母体に何も悪い事がおきないとは限らないのに…
私なら転院すると思います。
そんなこと言ってくる先生のとこで産みたくないです💦

• にゃんこ

にゃんこ

わたしも出血があったので、胎動が感じられるまで、本当に不安でしょうがなかったです。
    どこの産婦人科の先生もこんな感じなのかなとか思って我慢してしまってました😢

• 8月29日
ゆみ

私も転院します‼️もちろん先生の性格や先生との相性もあるとは思いますが、そんな風に言われるのは嫌ですね・・・。赤ちゃんにもきっと嫌な思いが伝わると思います✨私も初めての妊娠なのて思いますが、不安な事ばかりなのでせめて病院や先生は信頼出来る所がいいですよね(ノ´∀`*)

• にゃんこ

にゃんこ

相性の良い先生のところで出産できるように、転院先を探してみようと思います😢
    ありがとうございました!!

• 8月29日
ぷー

初めてだとちょっとのことでも不安ですよね😓もし、ママがストレス溜まったら赤ちゃんにも影響するから転院されたほうがママのためにも赤ちゃんのためにもなると思います!

• にゃんこ

にゃんこ

そうなんです、何もわからないし、赤ちゃんに何かあったらと思うと余計に…😢

• 8月29日
sana.

転院しますね。
そんなとこにお金払ってまで嫌な思いして産みたくないですね🙅‍♂️

口コミ良いからって患者に対して大柄な態度とるような医者には自分の大事な赤ちゃんを見て欲しくないですね(笑)

今すぐにでも病院を変えた方がいいですよ!!