※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠糖尿病検査で引っかかり、明日精密検査へ。遺伝も不安。治療内容について知りたい。

不安でたまらない。。

今日の健診で妊娠糖尿病検査があり
引っかかってしまったぁぁあー!!!!!

明日精密検査することに😔
先生はほとんどの人は精密検査したら
大丈夫だったってことが多いから!と
励ましてくれましたが💦

実母や祖母が糖尿で
遺伝することもあるって聞いて余計不安に😭

何事もなく終わりますように🙏

ちなみに妊娠糖尿病だった場合
どういう治療をするのでしょうか??

コメント

くろまる

32週頃に妊娠糖尿病と診断されました😅

そこまで酷い状態ではなかったので、病院の管理栄養士さんから食事の内容・タイミングの指導を受けただけです💡
あとは毎日4回の血糖測定を自分でして、2週間ごとの通院で様子をみてました。

アコ

私は初期で引っかかり入院して病院食で様子見ましたが下がらずインスリン注射してます!初期からだと好きな物を長い期間食べられなくなるので凄くショックでしたが慣れました☺️
私は朝だけインスリン打って食後2時間後に自分で指から血糖値測ってます!指からの測定は病院や人によりますが1日6回測ってます!細い針なのでインスリンも測定もそんなに痛くないですよ✌️あとは三食きっちりできれば同じ時間に野菜多めで食事指導されました!食後30分位休んでからウォーキングしてます!