子育て・グッズ 埼玉県杉戸町在住の幼児をお持ちの方へ。1歳の娘を幼稚園か保育園に入れるか悩んでいます。園の良い点を教えてください。 埼玉県杉戸町に住んでいて、 幼稚園または保育園に通われているお子さんがいる方に質問です。 娘は1歳なのですが、 幼稚園に入れるか、保育園に入れるか迷っています。 園のいい所など教えていただきたいです! よろしくお願い致します🙇♀️ 最終更新:2019年9月2日 お気に入り 保育園 幼稚園 1歳 埼玉県 杉戸町 みん(6歳) コメント 退会ユーザー 杉戸住んでます! 保育園はみちのこです! 9月2日 みん コメントありがとうございます🙇♀️ みちのこ保育園! 家から近いです😊 保育園入れるならそこか、 すぎとかなーって思ってました! 色々見学されてみちのこに決めたんですか?? ぱさんの1番の決めてはなんでしたか?? 9月2日 退会ユーザー 近いからです(笑) 申し込みして1回見学行きました!!他の保育園は見学行ってないです!! みんさん今年22歳ですか? 9月2日 みん やっぱり近いところの方がいいですよね🤔💭 見学する時って最初役場とか行く感じですか? 何も分からずすみません🤣 今年23です!! 9月2日 退会ユーザー 保育園に電話します!私もなにもわからなかったので役場に全て聞いてました🤭 私今年22です!! 9月2日 みん なるほど! ありがとうございます🙇♀️ お子さん何歳の時に入園されたんですか? 1個差ですね🥰 家も近そう!笑 9月2日 退会ユーザー 8ヶ月です!!本当は1歳すぎたらが良かったですけど空きがあり、空きがあることなかなかないと言われたので入れました(笑) 家どの辺ですか?? 9月2日 おすすめのママリまとめ 保育園・埼玉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・埼玉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みん
コメントありがとうございます🙇♀️
みちのこ保育園!
家から近いです😊
保育園入れるならそこか、
すぎとかなーって思ってました!
色々見学されてみちのこに決めたんですか??
ぱさんの1番の決めてはなんでしたか??
退会ユーザー
近いからです(笑)
申し込みして1回見学行きました!!他の保育園は見学行ってないです!!
みんさん今年22歳ですか?
みん
やっぱり近いところの方がいいですよね🤔💭
見学する時って最初役場とか行く感じですか?
何も分からずすみません🤣
今年23です!!
退会ユーザー
保育園に電話します!私もなにもわからなかったので役場に全て聞いてました🤭
私今年22です!!
みん
なるほど!
ありがとうございます🙇♀️
お子さん何歳の時に入園されたんですか?
1個差ですね🥰
家も近そう!笑
退会ユーザー
8ヶ月です!!本当は1歳すぎたらが良かったですけど空きがあり、空きがあることなかなかないと言われたので入れました(笑)
家どの辺ですか??