※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぉちゃん☆
妊娠・出産

1人目の子の肌着や哺乳瓶を再利用するか悩んでいます。哺乳瓶は煮沸して乳首を変える予定ですが、新しいものを買った方がいいでしょうか。

現在妊娠9カ月です。
2人目なのですが、肌着や哺乳瓶など、どこからどこまで1人目の子のものを使っていいのかわかりません。
一応、全て残してはいますが、もう4年前のものなので、悩んでいます。
肌着なんかは何度か洗って…とは思っていますが、哺乳瓶は煮沸して乳首だけ変えようと思っているのですが、やはり新しいものを買った方がいいのでしょうか…

コメント

めぐ

初めまして!

私も二人めですが、上の子のものは殆んど残していて、時期もそんなに変わらないので全て使う予定ですよ😉

哺乳瓶は、乳首だけ買い替えました!

• かぉちゃん☆

かぉちゃん☆

コメントありがとうございます☆
    やはり乳首だけ変えようと思います☆
    ありがとうございました^_^

• 8月29日
  • めぐ

めぐ

使えるものはなるべく使いたいですよね😉細々と買ってたら結構あれこれお金も掛かりますし!

肌着などは久々に出したら黄ばんでいるものもあったので、漂白したら落ちました!哺乳瓶やオモチャなど、全て漂白やアルコール消毒したら問題ないかなーと😊

• 8月29日
  • かぉちゃん☆

かぉちゃん☆

そうなんです💦
    1人目の時とは違い、子供にもお金かかりますし、出来れば今あるものを使いたいです💦

肌着などもそろそろ出してこないとです(゚o゚;;
    一人目と、出産時期も近いので、助かりました(笑)

• 8月29日
ピーマン

哺乳瓶の本体は4年以上、4人皆に使っています😅
殆ど休み無く使い続けていますが、消毒すれば問題ないと思いますよ👍

• かぉちゃん☆

かぉちゃん☆

本体は煮沸消毒を何回かして、乳首だけ変えようと思います☆

• 8月29日

シミやカビ 穴が空いてなかったら使います。
私が来てたベビー服(23年前)がきれいな状態だったので洗って息子に着せてました。

• かぉちゃん☆

かぉちゃん☆

自分の着ていた物を着せれるって素敵ですね♡
    哺乳瓶はまた利用しようと思います^_^

• 8月29日