息子がストレスを感じている可能性があります。食事の問題や成長に関する悩みがあり、愛情不足も心配です。周囲に相談することも考えています。
息子がストレスを感じてるのかな…
息子が自分の腕を噛んだり、私を噛んだり、顔を真っ赤にして叩いてきます。
ご飯の時毎回べぇって吐き出されて床に撒き散らすのが三食全てプラスかれこれ3ヶ月以上続き私もイライラ🙄
なので食べて!
って言うと子供が自分の腕を噛んだり、いーって硬直?みたいなのをします。
身長が成長曲線ギリギリ外れているため、べぇってしたからもう終わり!
みたいなのはできません。
病院からもたくさん食べさせるよう言われているため😭💦
ちなみに男の子で1歳4ヶ月で72cm,
伸びてくれないのも焦りからストレスです。
でも息子が沢山笑ってくれる反面、そんなにストレスなのかと思うと不安です。
お友達にもしたらどうしよう。
愛情不足とかも書かれていて…
子育てって悩みが尽きません😭💦
- ママリ(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
MachatoMaMa♡
言葉は喋りますか?お子さんが言ってることわかりますか?ストレスだと思います💦わたしのこどもはまだ言葉が喋れなかったり上手くわたしに伝わらなかったりするといらいしてキーって怒ってたのでもしかしたら言葉が上手く伝わらないなどのストレスからきてるのではないでしょうか?(>_<;)専門家ではないのであくまでもわたしの子供の経験からの話になってしまいますが、、
櫻子
自分で食べたいとかですかね👀??
うちの息子は自分でやりたがる(下手くそ)ので、
ご飯多めに用意して、好きに食べさせてます 笑
私は隣で、独り言のように話ししてるだけです😂🙌
片付けが大変ですが💦💦
-
櫻子
私が手伝うと、キーってなります💦💦
- 8月28日
-
ママリ
なるほど!
自分で食べたいんですかね😆
私も片付けも大変だし、床に撒き散らされるので私があげていましたが…
明日からチャレンジさせてみます♪
それでもストレス行動のようなものがあれば、また違うことなのでしょうけど、それでおちつけばきっと食べたかったのかもしないです✨
同じ月齢の方からのコメント凄く参考になりました😆
私もイライラせず、櫻子さんのように隣で話しかけてみます♪
ありがとうございました✨- 8月29日
-
櫻子
私も毎日イライラしていますよ😂💦💦
キーってされる方がシンドいので、🙄🙄🙄こういう状態で好きにやらせてるだけです笑
まだまだ言葉が喋れないので、子供の気持ちが汲み取れず、毎日疲れますよね😭
色々なストレスを天秤にかけた結果、私の場合はご飯の時は汚れるのを私自身が気にしないようにするのが、1番ストレスフリーです😂- 8月29日
ママリ
ありがとうございます😭
やはりストレスですよね。
言葉は、ママ・パパ・あとは簡単なワンワンとかそれくらいなのでまだ言っていることは汲み取りながらなのですが…
愛情は沢山あげてるつもりでも、愛情不足なのかなと不安になります😢💦
もっと考えてみます!
息子に悪いことしたなと思ってしまいます(><)
MachatoMaMa♡
愛情不足ということはないですよ!
あまり思い詰めないで下さいね(>_<;)
ママリ
こんな小さな子でもストレスに感じさせてしまうのはショックですが…
明日からはもっと沢山愛情をあげてなるべくストレスがないようにしてあげたいです♥️
同じ男の子の先輩ママさんからのコメント、凄く参考になりました🙏😆
ありがとうございました!