※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

新しいクレジットカードが届いたが、有効期限のみ変更。クレジットカード番号は同じ。支払い先に変更連絡は必要ですか?

クレジットカードの期限が更新になって新しいカードが届きました。支払いをクレジットカード引き落としにしている所(生協等)に、変更を連絡する必要はありますでしょうか?それとも何もしなくても問題ありませんでしょうか?
変わったのは有効期限のみで、クレジットカード番号等は変わっていません。

コメント

ひなの

連絡する必要はありません(^^)

misa

車の保険は更新したことん連絡しなきゃダメでしたー!保険会社からも連絡なかったのでいつのまにか私の車分の支払いが滞り解約となってしまいました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなことがあるのですね!
    連絡するようにします😭

• 8月28日
  • misa

misa

グッドアンサーありがとうございます!
    かなりショックだったし、その解約されてから気づくまでの期間を無保険で子供達乗せて動いてたことに震えました(笑)伝えなかった私もですが、その保険会社に腹が立ちました😂なんで教えてくれなかったのかと…

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よくありそうなことなので、事前に通知なり注意喚起なりしてほしいですよね。。

• 8月28日
ぱぴこ

何もしなくて大丈夫ですよー

はじめてのママリ🔰

何か連絡しなくちゃいけないのかな?と思ったこともありませんでした😂

チビパンダ

登録内容(番号や名義)に変更なければ連絡しなくて大丈夫ですよー😃

Maria

公共料金等毎月引き落としされているものは自動更新される場合が多いようですが,通販などのショッピング関係は自分で更新させないといけないようです( ¨̮ )
私もAppleストアや楽天は自分で更新しました💡
一応確認してみた方がいいと思います( ¨̮ )

むぅ

ものにもよると思います。
2つをクレジットカード引き落としにしてたのですが、1つはそのまま何もしなくても良かったのですが、もう一つは更新手続きをしないといけなかったようで、支払いできませんでしたとメールが届きました。
相手に確認すれのが一番だと思います。

先日ちょうど更新を迎えました!

そしたらコープさんから手紙が届きました🎶

◎お客様のクレジットカードの期限が迫っています。
新しいカードの情報を返送ください

とのことでした!

同封されていた書類を送り返して完了しました!!✨

はじめてのママリ🔰

みなさん、コメントありがとうございます。
カード会社によって、連絡が必要なところがあるようですね。
勉強になりました!