コメント

みい
1歳の誕生日その日に5種類一気に打ちました!
病院によっては、一気に打たない方がいい。という先生もいらっしゃるらしいですよ。なので一応、病院に確認してからでもいいかと思います🤔私はこの事を打った後に知りましたが😂💦
私の場合は左に3本、右に2本でした😊
副作用としては次の日に少し微熱が出ました。本人は元気そうでしたが、その3日後に手足口病になりました。😂
ワクチンとは関係ないと言われました。

ママリー
うちのかかりつけはおたふくは別で打つように言われたので、同時には4本でした。
病院の方針もあると思います。
-
しぃ
10ヶ月検診のときに一気に打てますよーでも分ける人もいるので!て感じで説明されました!なのでどうするか迷ってて😂コメントありがとうございます!
- 8月28日
しぃ
コメントありがとうございます!!一気に打ったんですね!!一応10ヶ月検診のとき太ももにも打つけど一気にできますが、分けて打つ人もいますよーって言われてて😂
全部腕なんですね!!
やっぱり5本は何かしら出ますかね😂うちの子今まで副作用なかったんで焦っちゃいそうです…😫
手足口病にもなったんですね!大変やったんですね😭
みい
うちの先生は分けるとは言ってくれず、一気に打つしかなく打ちましたけど、本心は、分けれるなら分けたかったです😂
打った時に、MRとおたふくは副作用が強いから気をつけるよう念入りに言われました!
3日間は家に引きこもりを約束させられました😂私の行きつけの場合ですが😅
しぃ
一気に打つの一択しかなかったんですね😫
その2つは副作用強いんですね!!知らなかったです😳初めて打つやつやし、怖いなぁと思ってて😣
それなら分けれるなら分けた方が安心ですかね🤔!
みい
本当に悩みますよね!😂怖いしなにより可哀想だし。
分けるにしてもどのみち副作用は出るものだと思っていた方がいいかもしれませんね😅💦
しぃ
そうなんです!予防接種するのは仕方ないとしても😣
あ、確かに分けても一気にでも、その予防接種をしたら副作用出る子は出ますもんね😳