コメント
D&Aまま
うちは開けてくれません。笑
泣くので動けないように手を足ではさんでゴローンとさせて磨いてます。笑
シン
うちも仰向けにさせて娘の手を足で押さえて磨いています😅
一歳なったぐらいからずっとこの方法です。
口を私が広げさせていますが毎回泣いてます😅
かわいそうですが😅
-
なな
無理やりすると歯磨きが嫌いになると何かで読んだのでちょっと抵抗あったのですが、これからがっちり抑えてやってみようと思います😊
- 8月28日
こと
うちもシンさんと同じく、1日3回無理矢理押さえて泣かせながらやってます🤣🤣
泣かせるのも可哀想ですが虫歯になるよりは…と心を鬼にしてやってます(笑)
-
なな
みなさんの意見で迷いがなくなりました☺️虫歯になった方が可哀想ですもんね!私も同じようにやってみます😊
- 8月28日
よっぴー
他の方と同じように私も余裕ない時は泣かせながら無理やりしています。
でも、おかあさんといっしょの「はみがきじょうずかな」をテレビで見させて歌いながらやると大人しくやらせてくれる時もあります。
やらせてくれた時には大袈裟な感じで今日は出来たねー!!って褒めると嬉しそうにしてました。
-
なな
テレビ見せるのも良いですね!!試してみます😊双子ちゃん子育て中のなのですか?尊敬します😣😣
- 8月30日
なな
やっぱりそうなんですね!安心しました笑みなさん同じ意見なので私もしっかり仰向きにさせて歯磨きさせてみます😊