※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよぽよ
家族・旦那

妊娠19週目の妊婦です。長文になりますがお許し下さい……旦那(28)私(2…

妊娠19週目の妊婦です。
長文になりますがお許し下さい……
旦那(28)私(26)の職場恋愛で去年付き合い始めて1年後の今年入籍、入籍の1ヶ月後に妊娠が発覚しました。

日頃はとてもいい旦那です。家事もペットの世話もしてくれ、見た目も優しく身内からの評判もよく、職場の評価(児童福祉なのですが、同僚や上司、保護者からも)もよく、円満夫婦でラブラブで暮らしていました。

しかし先日、私が先に早めに就寝し、旦那が後から寝床に入ってきたのですが、スマホの明かりで私が目を覚まし、たまたま目に入ってきた内容がTwitterのエロアカウントのエロ動画……しかもちらっとしか見えなかったのですがギャル系のものでした。

恥ずかしながら、妊娠してからも仲良し行為は時々しており、満足させていたつもりだったのですが……とてもショックでした。隠して見ている分には私も何も言いません。プライベートなので。
妊婦の私がくっついて寝ている隣で見ていたというのがとても気にくわないのです。

前々からマタニティブルーからか、女としての自信がなくなったことや旦那に女として見られなくなるか心配という話を泣きながらしてきました。その度に旦那は安心させてくれる声かけをしてくれていました。
なのに今回はデリカシーのかけらもないなと……

次の日に話をし、旦那から泣きながら謝られ、許して仲良し行為に及んだものの、やはり許せずに旦那への気持ちが次第に冷めてきてしまっています……

翌々日、普通の態度を取ってきた旦那に「やはりまだ許せない」と正直に伝えました。仕事から帰ってきた旦那が布団に入っている私を抱きしめてきましたが、大泣きしながら突き放し拒否をしました……「汚い」とさえ伝えてしまいました。

しかし、旦那のことは大好きなのです。でも、旦那のことを思い出すと同時に目に入ってきたエロ動画がフラッシュバックし、新婚で妊婦の私の横で見ていたという裏切りの気持ちと、余計に女の自信がなくなりプライドをズタズタにされた気持ちが交差し、素直に好きと思えないのです。

これからどうすればいいでしょうか。
男性がそういう性分なのは百も承知です。
ご回答頂ければ嬉しいです。宜しくお願い致します。

コメント

ゆい

私も先月位に夜中に旦那の携帯を見てしまって、ペアーズダウンロードしてメッセージしてたり、嘘ついてキャバクラ行ってたり、履歴なんかはお風呂に入ってる時に見てるんでしょうが、アダルトなものもありました😣
もちろんペアーズについてはママリでも相談してかなりショックだったし泣いて話をして今は落ち着きました。
うちは妊娠してから仲良し一度しかしてないですし、手伝ってもないです😓笑
だからぶっちゃけ月に何度か夢精してました。それがなくなったので怪しいと思ってスマホ見てわかったっていう感じなんですけど、正直外で浮気やらキャバクラやら行かれるよりかはネット上で終わっている分いいのかなぁなんてちょっと思います😣💦
友人男性なんかは風俗行っちゃってるみたいだし、それをされたら流石にぶん殴りますが…
でもショックな気持ちはとてもわかります😣

• ぽよぽよ

ぽよぽよ

お返事ありがとうございます。
    それはとっても辛いですね……えぴりさん、とっても強いなぁと尊敬しました😭
    私も時間をかけて落ち着いて許していけるように頑張ろうと思います。

• 8月28日
  • ゆい

ゆい

2人目妊娠中の友達に夜のこと聞いてたら、むしろお風呂で一人でしてるよーなんて開き直ってて、息子が見に行って、鍵かかかってるときは一人でしてるときだって明るく言ってて、すごいなーと思いました😣

私は強くなんてないです😣💦性格上見てしまったこと、傷ついたことを旦那に率直に言ってしまうタイプなので、それを受け止めてくれる旦那のおかげかなーなんて思います。
    ぽよぽよさんもしっかり夫婦で話をされてて、泣いて謝罪してくれるご主人、すごく素敵だと思います!世の中にはそれすら打ち明けられない人もきっと多いと思います😣

• 8月28日
うーちゃ

デザートは別腹ですよね。
旦那さんもそういう感じだと思います😅

そういう生き物です!

ながーーい夫婦生活、これからもっと辛いことありますよ〜

動画や画像を見てる「だけ」で、とってもステキな旦那様じゃないですか!

うちのクソ旦那は風俗行ってますし、動画見たりするのも開き直ってますよ〜

キツイ態度ばかりじゃ、旦那さんの心も離れちゃいますよ!

何か美味しいもの食べに行ったり、欲しいもの買ってもらったりして、納めましょう😌

• ぽよぽよ

ぽよぽよ

そうですよね、心では分かっているつもりなのですが、大好きな旦那にされた腹立たしさからなかなか許せない私もダメなんです😭

風俗!びっくりです😭
    分かった際にはどうされているのでしょうか??

最近、私の腰痛がひどいからと妊婦用の抱き枕や授乳にも使えるクッションをお小遣いで買ってくれたばかりで…優しい旦那ですよね😭
    私も反省して少しずつ元の仲に戻れるように頑張ります。

• 8月28日
  • うーちゃ

うーちゃ

クッションを小遣いでとか、ほんと素敵な旦那様〜🥺
    変えてもらいたいぐらいです笑

そこまで気遣いできる旦那様、世間では少ないと思いますよ〜

確かに大好きな旦那様だからこそ、許せないですよね〜
    でも大好きな旦那様だからこそ、許してあげましょ〜✨

うちは、風俗行った時は生ゴミとか、変態を見るような感じになりましたが、行き遅れのおばちゃんと結婚してくれた事とか、数少ない素敵な思い出を必死に思い出したりして、なんとか超えれました😂

時間も必要ですが、ゆっくり仲良くなれたらいいですね😊

• 8月28日
ミク

妊娠もあって情緒不安定って感じですね💧

女としてのプライドとは?
妊娠してるのに仲良しさせてるじゃん!!とかですか?

妊婦の横で見てるのは気持ち悪いですが、反省してるなら私なら許します✨

• ぽよぽよ

ぽよぽよ

さすがに強気に上から目線では思っておりませんが、自信を失くしてしまったと相談していた妊婦の嫁の横で見ている気持ち悪さからの嫌悪感からが一番強かったです……
    私も徐々に許していけるよう努力します。

• 8月28日
豆

妊娠中には結構傷つくんですよね、それにましてや自信がなくなっている時だと余計に💦
見ていたことを許せない気持ちはとてもわかりますが、いい旦那さんだなぁと思いました☺️
泣きながら謝ってくれたり、家事してくれたり、羨ましいくらいです😊

私はデキ婚して入籍後すぐ、旦那が実家から持ってきた、私が使えるかなと思って、と、バックを持ってきてくれましたが、その中にコンドームが入ってて(笑)
元カノの影がちらつくのが許せなくて、中身くらい確認しろよと思ったのと、私もその頃自分に自信がなかったのでとーってもしんどかったのですが🤔

今はなんか平気です😅
笑い話にまではできませんが、それも思い出かなと。そういうことがあると、どれほど私が傷つくかという気持ちを知ってもらういい機会だったと思ってます😊

今すぐ許すなんて無理ですよ!長い目で見て、旦那さんには今はいっぱい尽くしてもらってください😁

• ぽよぽよ

ぽよぽよ

お返事ありがとうございます!
    そうなんです…日頃なら笑って旦那のことをいじり倒すことができるのですが、妊娠中だからかとても悲観的になってしまって…
    朝も旦那は休みだったのに、私が仕事で家を出ようとすると起きて私のことを送り出してくれました…無視してしまいましたけど😭

バックの中にコンドーム!それはとても傷ついてしまいます……😭
    ありがとうございます。徐々に歩み寄れるように私も努力したいと思います。

• 8月28日
はるひ

旦那さんがぽよぽよさんへの性欲が無くなったわけではないから、そこは安心しても良いのではないでしょうか(^^)自分には求めないのに、エロ動画を見られていたのならショックですが…💦
私のところなんか「AV観てスッキリしていい?」「いいよー!じゃあその間髪乾かしてくるわぁ〜」といった感じです笑。でもラブラブです🥰

• ぽよぽよ

ぽよぽよ

そうですね…私が悲観的になっているのだと思います😭

ともちさんの器の大きさがすごいなあと思うのと旦那さんの素直さ、可愛いなあと思いました🥺笑

• 8月28日
イヤイヤ期真っ最中

妊娠中メンタル落ちてる時だから余計にショックかもですね💦
でも他の女の子と浮気されたのじゃないともう少し心を広くしてみてはどうでしょうか?(๑•᎑•๑)
それ以外とても素敵な旦那さんじゃないですか♡
私の旦那さんも大好きで
見てますよ(๑•᎑•๑)船員さんで100日離れてるからそれで済ませてくれるなら全然OKだと思ってます🎶
ぽよぽよさんの旦那さんは本当に素敵な方だと文書だけでも分かります♡
これからもラブラブで
心穏やかにマタライフ楽しんでくださいね♡

• ぽよぽよ

ぽよぽよ

私が悲観的になりすぎていたのは反省しました……旦那が仕事から帰ってくると私の側にずっと居てくれて泣いてしまい、私から「ごめんなさい」と謝ると、旦那が泣きながら「ぽよぽよさんは悪くない、俺が全部悪い」と謝ってくれました😭
    旦那のいいところをいっぱい思い出して、仲直りしたいと思います😞

船員さんで100日!すごいですね〜!!かっこいいです🤗
    きっとたくましくてステキな旦那さんなのですね❤️

• 8月28日
  • イヤイヤ期真っ最中

イヤイヤ期真っ最中

本当に素敵な旦那様♡
    ぽよぽよさんも素直で
    可愛いです♡

うちの旦那さんは本当に
    頑張り屋さんなので
    私が働けない分一生懸命
    頑張ってくれてます(๑•᎑•๑)
    私にとってのスーパーヒーローです(ゝ👅・`)てへ♡

• 8月28日