コメント
退会ユーザー
卵巣が腫れていると捻れることがありますよ。
病院に電話して受診した方がいいか聞いてください!!!
ayano🐻
採卵4-5日目がピークでした、、生理が始まると卵巣の腫れが落ち着いて来るのでそれまではのんびり過ごしてました💦💦
中程度のOHSSになってしまったので、とにかくポカリをたくさん飲んでました😭😭卵巣チェックの診察はありますか?💦なければ一度受診しても良いと思います。
-
みつ
昨日も病院に行ったのですが、大丈夫そうとの判断で。急遽先ほど受診したところ卵巣の腫れがひどいとのことでした。水分は必ず摂るようにと病院からも言われました。ありがとうございました。しばらくは安静に過ごします。
- 8月28日
Hanaco
19個採卵でき、その後次の生理までかなり痛かったです💦
生理が来たらましになりました。
採卵後すぐより数日後の方が痛かったです。
痛みが強く受診したら卵巣が腫れてOHSSになっていたようです。
歩くのも辛く、痛み止めを処方してもらいました。
捻転したら大変なので、早めに受診されてはどうでしょうか😣😣
私が行っていた病院ではウエストがきつくなる、お腹周りがパンパンになったり体重が増加している、尿の出が悪いなどの症状があればすぐ受診するようにとのことでした。
お大事にしてください😣
-
みつ
ありがとうございます。生理まで痛みが続くんですね。。。病院を受診して卵巣の腫れがひどいと言われましたが、こんな痛みだとは正直思っていませんでした。痛み止めを飲んで、なんとかしのごうと思います。ありがとうございました!
- 8月28日
みつ
お返事ありがとうございました!病院に電話したところ急いで来てくださいと言われました。受診して気持ち的にも落ち着きました。ありがとうございました!