※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
抱っこまんママ
子育て・グッズ

2歳の子に使っても目に入っても痛くないシャンプーを探しています。皆さんは何を使っていますか?

2歳の子が使って目に入っても痛くないシャンプーってありますか??
未だにピジョンの全身ソープで頭も洗ってるんですが、最近すぐに汗臭くなります😂
シャンプーハットなどせず頭の上からジャーーっと流してるので、目に入っても痛くないシャンプーが良いです。皆さん何を使ってますか??🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

キッズ用とかなら染みにくいのではないでしょうか😃?
うちはこれ使ってました✨
男の子向けのライダー系とかポケモンとか、絵柄たくさんありましたよ🙆‍♀️

• 抱っこまんママ

抱っこまんママ

ありがとうございます!
    キャラクターもののキッズ用があるんですね!アンパンマンが好きなのでアンパンマンがあれば候補にしてみます😊

• 8月28日
Rio☺︎Mioママ

ベビー用よりもキッズ用は目にしみやすいようです。
うちの娘は泡で出るメリットを使ってます💡
流す時は目をギッュとつぶってね!と言ったり、目を押さえてあげたりしてます😊

• 抱っこまんママ

抱っこまんママ

ありがとうございます!
    キッズよりベビーの方が低刺激なんですね!
    泡で出るメリットがあるんですね!今度買い物したとき探してみます😊

• 8月28日
パピコ

ウチの子は、このキッズ用のメリットを使ってます(◍´꒳`)b

いい匂いですよー(◍•ᴗ•◍)

• 抱っこまんママ

抱っこまんママ

画像までつけていただきありがとうございます!これが泡で出てくるメリットなんですね😊流すときは頭からジャーって感じですか?
    最近本当にすぐ汗臭くなるのでいい匂いになって欲しいです😅

• 8月28日
Lovely

1歳7ヶ月くらいから汗の臭いが気になってこれ使ってます(^^)
汗の臭いをしっかり落としてくれるみたいです!
確かに息子もこれに変えてから汗の臭い匂いなくなりました(^^)
ちなみに目にしみにくいやつです。

• 抱っこまんママ

抱っこまんママ

画像までつけていただきありがとうございます!やっぱり全身ソープだと汗臭くなりますよね💦💦
    息子は薄毛で全身ソープでもきしみとかは全然ないんですが、臭いだけが問題で😂
    このシャンプー初めて見ました!今度探してみます!

• 8月28日