妊婦検診で検査を受けたが結果が不明で不安。次の検診まで1ヶ月以上空くため、一般的なケースを知りたいです。
1回目の妊婦検診が8月の頭にありました。
その際、HIVその他の検査をするための同意書にサインしたのですが、それらの検査をしたということなのでしょうか。
結構な量の血を摂って色んな検査をしたようなのですが、
検診からもう1ヶ月近くたっており、なんの連絡もないということはもろもろ特に異常はなかったということなのでしょうか…?
母子手帳には特にそれらの結果に関する記載はありませんでした。
次の検診はセミオープンで別の病院に行くため、
検査を受けた病院へ行くのは更に1ヶ月先になってしまうため、ちょっと不安になってきてしまいました…。
病院にもよるとは思うのですが、一般的なケースがあれば知りたいです!
- まいまい(4歳9ヶ月)
コメント
ママ
わたしも特に言われたことないし、今日は採血しますね!って言われた後、異常がなければ何にも話とかないです!
次の時に、異常なかったよー的な感じでした。
いつやったやろか?って思った時には、母子手帳に日付が記入してありました!(わたしの産院は)
異常がなければ、何にも言われないかもですね😊
ばななのまま
私が通ってる産院では
治療が必要なもの(貧血とか)
は連絡するとの事で
その場合は次の検診までに
電話連絡が来ます!
大腸菌?の項目は病気ではなく
分娩時に点滴するだけなので
陽性でしたが連絡来なかったです!
何もなければ連絡来ないと思います(^^)
-
まいまい
私が通っている病院はわざわざ電話をしないのかもと不安になってました…。大腸菌の問題とかも出るんですね!妊婦検診て色々分かるんですね〜。
- 8月29日
-
ばななのまま
HIV等の重大な病気なら
そんな呑気にしてられないので
更に1ヶ月後…なんてないと思いますよ😂😂- 8月29日
-
まいまい
ですよね!
最近急にそのことで不安になってしまっていたので、安心しました😭- 8月29日
-
ばななのまま
わかります😂
急にめちゃくちゃ不安になりますよね💦- 8月29日
まいまい
そうですよね!何か異常があれば連絡ありますよね。いつも気にしていなかった病気の名前が沢山書いてあったので少し怯えてしまいました…。