甘いものがやめられず、糖分摂りすぎて不安。意志が弱い自分に嫌気がする日々。食事は胃もたれで困っています。
甘いものがやめられない😓検診でとくに体重増加など指摘はされていませんが、どうしても甘いものがやめられず、赤ちゃんごめん!!😭と思う毎日です。
甘いものは基本的に午前中にチョコパイやクッキーを食べることが多く、昼は週に1回アイスを食べるくらい、夜は毎日胃もたれでご飯もほぼ食べられないので、甘いものも食べません💦
総カロリーはおそらく範囲内に収まっていると思うのですが、糖分とりすぎてるので色々と不安です。。。でもやめられない😢意志の弱い自分に嫌気がさします😭
- あさみん(1歳6ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
くらげ
私も今ケーキ食べて後悔してたところです😓昨日も食べてしまいました。
今日はお昼に甘いホットケーキ食べたのにデザートにケーキです😓
ママリ
検診で指摘されてないなら大丈夫だと思います✌🏻
私も毎日食べてましたよ🤭笑
アイスも週に2.3回食べることもあったし夜寝る前までお菓子とかたべてました😂
でも何も問題なかったです✌🏻
-
あさみん
もともと少食なので、体重増加は指摘されず、ここまで順調に来ているので、ストレス発散と思って甘いものも適度に摂取したいと思います😂笑 野菜も食べなきゃですが😂💦
- 8月28日
ちゃんちゃん
めんどくさいと食べる頻度が減るので、市販お菓子は買わず、手作りのみOKにするといいです(笑)
どーしても食べたければ作るし(笑)
自分で作るなら、砂糖の量も調整出来るし、白い砂糖ではないもの(きび砂糖や蜂蜜など)も使えますから😊
-
あさみん
素晴らしい発想ですね😱!!✨✨おかし作り大好きなので、その方法取り入れてみたいと思いました✨✨今お家にあるファミリーパックのお菓子たちを旦那に消費してもらわなければ(笑)
- 8月28日
のえる
食べちゃいます(笑)
なんか今回やたらと甘いものが欲しくて、赤ちゃんが欲しがってるから〜ヽ(*´з`*)ノと自分に都合の良い言い訳をして頬張ってます🤣💦
体重言われてなければ、食べ過ぎない程度なら良いかとw
-
あさみん
その言い訳したくなる気持ちわかります😭✨✨笑
野菜やタンパク質もちゃんととった上で、お菓子をつまむようにしようと思います😁💡- 8月28日
ぽよ
私妊娠中毎日必ず夕食後に食べてました!14キロ太りましたが一気に2.3キロとか増えてなければ大丈夫みたいで一回も怒られなかったです!
赤ちゃんのため!って思って食べてました笑
-
あさみん
赤ちゃんのためって、魔法の言葉ですよね😭✨笑
胎動もまだまだアグレッシブだし、とくにご飯食べると元気にキックしてくれるので、食べ過ぎには注意して甘いものも食べたいです(笑)- 8月28日
あさみん
すごくお気持ち分かります😭私も今朝、甘い菓子パン食べたのにチョコまで食べてしまって後悔しました😭