コメント
碧好き
意識してはないですが、私がレバー苦手なので離乳食の為だけに買うのが嫌でBFに。貝類も豊富なのでボイルアサリを刻んでおじやにしてあげてました。
り
ほうれん草、小松菜は常備、
きな粉、赤身肉、ベビーフードでのレバー
おやつの鉄分入りクッキーやパンケーキですかね😊
前に調べたらほうれん草や小松菜、ひじきからの鉄分は少ないようですね😣💦
レバー、赤身肉や赤身魚から摂取するのがいいみたいですがなかなか難しいです💦
-
ママリ
鉄分入りクッキーあるんですね!
お菓子コーナー見てみます🤗
ヘム鉄とか非ヘム鉄とかの話ですよね🤔お肉やお魚は調理も手間だし、量も少ないから難しいですよね💦- 8月28日
退会ユーザー
小松菜野菜ミックス、カボチャサツマイモマッシュサラダ、作ってます。
あとは、ベビーフード頼りです😭
-
ママリ
カボチャやサツマイモも鉄分あるんですか?😯カボチャ好きなのでそれなら助かります!
小松菜は苦手みたいで…💦やっぱりベビーフード簡単で良いですよね😶- 8月28日
-
退会ユーザー
カボチャをマッシュして小松菜や人参やサツマイモを混ぜたり、ベビーフードに小松菜入れたりします✨
あとは、レバー入りのベビーフードですから。
簡単で良いですよ✨
無理しても食べないと凹ますし😥- 8月28日
-
ママリ
カボチャマッシュよく作るので、小松菜入れてみます🥬
最近食材によって食べムラが出るようになりました💦なので今までよりもっとゆる〜く作ろうと思ってたところです!詳しく教えていただき、ありがとうございました😊- 8月28日
はなちゃん
きな粉、赤身の魚とかですかね💦
組み合わせ難しいですよね😥
-
ママリ
赤身の魚だとマグロとかですかね?ツナ缶でも良いのでしょうか🤔
きな粉は良く使ってます!- 8月28日
ママリ
私もレバー見た目からして苦手なので、買っても調理する自信が無いです😨💔貝類は豊富なんですね!アサリ良いですね✊