※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん0922
妊娠・出産

妊娠中、赤ちゃんの成長が心配。NSTで元気だとわかり、次回検診で成長がなければ入院。不安で保育園のことも考えられない。アドバイスをお願いします。

二人目妊娠中で、今日35週の検診に行って、前回から赤ちゃんが大きくなってないと言われました😖成長してないと。

NSTをしてもらい、現在赤ちゃん元気なので帰宅していいと言われ帰宅しましたが、次回検診で成長してなかったら、入院と言われました😢

1週間後に検診なのですが、同じように言われた方、どう過ごされてましたか?

一人目が保育園に行き始めたばかりで入院なんて考えられなくて、不安で仕方ないです。

どうぞ、アドバイスお願いします😫

コメント

みぃCan

私も32週の時に同じようなことを医者に言われました>_<
3食バランスよく食べるように心がけそれと果物をとるといいと聞いたので、毎朝バナナを食べてました(^^ )
それとあまり体重のことについて考えないようにしてなるべくストレスをかけないようにして一週間過ごしました。それでなんとか入院を回避しました(^^)

• りん0922

りん0922

コメントありがとうございます!

三食しっかり摂ってたつもりだったんですが、果物はあまり摂って無かったので、早速取り入れて見ます!

ほんと、入院だけは避けたいです😵

• 4月6日
ふうせん。

私も言われました!
同じくNSTで赤ちゃんが元気だった為、その日はそのまま帰宅。
次回の検診でも大きくなってなければ検査すると言われました。

が、次回の検診を待たずして、我が子は出てきちゃいましたw
2400きってましたが問題なく元気に産まれて、すくすく育ってます(*ノ∀`*)

• りん0922

りん0922

赤ちゃんでてきちゃったんですね!!

なんだか予感なんですが、お腹が結構な頻度で張ってるかもしれないなーと最近感じて、出てこようとしてるんじゃないかと思ってしまってました😫

元気に産まれて来られたんですね!
    なんだか、元気もらいました!
    早かれ遅かれ元気だったらそれが一番ですね!

ありがとうございます(^^)

• 4月6日
犬やん

こんにちは。
私も今日全く同じでした。。
赤ちゃんは元気なんですが、先週から全く大きくなっていないと。
で、念の為に県立病院に紹介状を書いてもらい明日行きます。
不安で仕方ないですね。
とりあえず安静が一番だと思いますよ。
お互い赤ちゃんを信じるしかないですね。

• りん0922

りん0922

やはり、ゆっくり過ごしたほうがいいですよね、、、

母に運動しろと言われ、とても、嫌な気持ちでした😢

赤ちゃん信じてゆっくり過ごしましょう。

明日は気をつけて行ってきてください!

• 4月6日
chay

私の友達ですが、そんな感じでした!
33wで1400gくらい?しかなく34wなる前くらいから入院になりました(´・ω・`)
ですが先日元気な赤ちゃんを産みましたよヾ(*´∇`*)ノ1ヶ月くらい入院して38wで2300gくらいの元気な赤ちゃんを産みました(*^O^*)
ギリギリ保育器にも入らないでよく、だいたい1週間ほどで退院していました!♡
生まれて2週間、退院して1週間くらいの今も、とても元気ですよ☺✨
友達は入院してから急激に胎児の体重が増えたみたいなので入院も悪くはないのかな~と思います!…ただやはり上のお子さんいると入院はなかなか大変ですよね😭💦
高血圧とかはないですか?それが心配です(>_<)友達は200までいったらしいです😰気をつけてくださいね(´;ω;`)
そう考えるとやはり血液の循環も大切なのかな~と思います!やはりちゃんに栄養として結局は血液が~いくらしいので!
私は少ーし赤ちゃんの体重の増えが悪かったときは食後30分は左向きに横になるようにしていました!!そしたら増えてましたよ~(((o(*゚∀゚*)o)))その横になる前にフルーツも食べたりしました~(〃´ω`〃)
まぁ私だけかもですが😱💧(笑)すみません、、、よかったら試してみてください🙆

• りん0922

りん0922

やはり、早くに出産されたんですね!

私も何かとバタバタした毎日を過ごしてたので、今日からゆっくり過ごしてます。

高血圧もタンパクも浮腫もありません!

お腹が張ることが多いなと思ってた矢先だったので、とにかく安静に、からだに優しい物を摂りたいと思います!

アドバイスありがとうございます(^^)

• 4月7日
  • chay

chay

でも友達はなにもなく順調だったのに体重増えないな~ってなってたら急にいきなり高血圧とかいろいろきたらしいので気をつけたほうがいいとは思いますよ(>_<)💦
    栄養あるもの食べてゆっくり休んで元気な赤ちゃん産んでください!まだ1ヶ月近くあるから大丈夫ですよ~\(^o^)/焦らずいきましょ!
    小松菜1束、りんご半分、バナナ1本、牛乳200mlのスムージーとかオススメです!これ手軽なのにどれも赤ちゃんにいいみたいだし、かなり私は助かりました!
    これを朝食にしてたときはとくに赤ちゃんの体重も増えがよかったのでよかったら試してみてくださいね♪

• 4月7日
  • りん0922

りん0922

わぁぁ!!
    レシピまでありがとうございます♡

早速試してみます!

血圧気をつけます!元々低血圧なので、そんなに意識してなかった(^o^;

ご丁寧にありがとうございます(^^)

• 4月7日
  • chay

chay

赤ちゃんのためとはいえど正直お腹大きくて毎日3食ちゃんと作って食べるのって大変ですよね~(´д`|||)
    でもりんご以外これは包丁なしでもいけるのでズボラな私もいけました(〃´ω`〃)(笑)

友達は元の血圧どうかはわからないんですけど私の姉は低血圧からの妊娠高血圧で転院~緊急出産だったらしいです(>_<)
    こわいですよね!いきなり入院からの出産!想像したら…もう((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
    でも姉の子も元気ですよ!!いきなり入院とかは大変だと思うけど安心はあるかなぁと思いますよ\(^o^)/

長々すみません(´;ω;`)(笑)あまり文章まとめられないタイプでm(_ _)m(笑)
    お互い臨月間近!出産間近!頑張りましょう(*`・ω・)ゞ

• 4月7日
  • りん0922

りん0922

そうなんですね!
    もう少しお腹に居て欲しいです😵

予定日も同じくらいですね!
    お互い頑張りましょう(^^)

詳しく教えて頂いてありがとうございました!

• 4月7日