二人目妊活中で、病院選びに悩んでいます。不妊専門へ行くべきか、通いやすい普通の産婦人科で良いか迷っています。要望に合う病院が見つかりません。流産経験あり、現在5周期目です。
二人目妊活中で今周期から病院にかかりますが、そこはホルモン検査やタイミング指導までの普通の産婦人科です
これは時間の無駄ですか?最初から不妊専門へ行くべきでしょうか?
近隣の不妊専門が子連れ不可だったり、お会計まで3時間などだったりするので、子供を連れて通うのが難しく消去法で今の病院しかありません
ちなみにけい留流産してしまいましたが、今年3月に2周期目で妊娠しています
今は流産後5周期目がスタートした所です
- くま(3歳11ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
時間の無駄ではないと思います!
現に1人お子さんいますし流産すると言うことは
全くの不妊ではなく実績があるので💡
もし本当に何年もやって無理だったり専門勧められたら行くくらいで良いと思います!
ちーちゃんmama
子連れで通うのは大変ですよね。
あたしも一番近くの産婦人科に通って
排卵誘発剤の処方、卵胞チェックを
してもらっています!!!
-
くま
ありがとうございます!
通いやすさって重要ですよね!
私もまずは一般の産婦人科で診てもらうことにします- 8月28日
くま
ありがとうございます!
そうなんです💦
流産したとはいえすぐに妊娠した実績?があるので、ガチガチの不妊体質ではないからしばらくは普通の産婦人科にお世話になろうかな、大丈夫かな、、、と思っている次第です