※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナジ
お仕事

旦那が転職で2ヶ月の研修があるが、子供を1人で見るのは無理。一緒に行くのは難しいか悩んでいる。

相談です(;_;)
旦那が、営業職に興味があり転職したいとの事で、面接も終え、採用となったのですが、広島から名古屋の本社へ、2ヶ月の研修があります。私は研修があるなど全然知らなくて、ましてや子供を1人で見て2ヶ月旦那にも会えず暮らしていくなど考えられません(;_;)今考えるだけでも寂しい気持ちになります。。私は離れたくない!と思ったのですが、私の母は、ついて行ってどうするん、や、甘えとるなどと言われてついて行くのは無理なのかなと感じます。
子供もまだ6ヶ月になったばかりで、2ヶ月も会わなかったら成長も見れないし(私が離れたくないだけですけど)行って欲しくないと言ってしまいます。。本当は応援したい気持ちでいっぱいなのですが、やっぱり寂しいの気持ちの方が勝ってしまいます。
同じような方いらっしゃいますでしょうか?(._.)
どうやって過ごしましたか?(;_;)
やっぱりついて行くのは難しいでしょうか、、、

コメント

ぴーかーぶー

研修の間社員寮とかなら、おそらく別で部屋を借りないとなので、マンスリー系のマンションを2ヶ月借りたり引っ越し?たりする余裕があればいいんじゃないですかね😅
2ヶ月くらいなら始まればあっという間だと思いますが。。
2ヶ月の間、2週間に一回は週末会いに行く、帰ってくるとかも無理なんですか?

• ナジ

ナジ

マンションやアパートを借りようと思ったのですが、やっぱりお金もかかるし、週末逢いに行く方がいいのかなと感じてきました🥺💦多分土日はお休みだと思うので、帰って来れたり私が遊びに行く感じになるかもしれないです😢ありがとうございます🤧♥️

• 8月28日
Ⓜ︎

えー😭私も嫌です💦
たかが2ヶ月でも、気持ち的に1年ぐらいに感じてしまう😭
ナジさんのご実家はお近くじゃないですか?
私の友人は旦那さんが出張の時は実家に帰ってるって言ってました!

• ナジ

ナジ

最初聞いた時、遠距離もしたことないのに急に無理だ、、って絶望的になりました🥺(笑)今、里帰り出産をして実家の近くに住んでいたので、帰れるのは帰れるののですが、転職をきに引越ししようとしていたのでそれも悩みどころです😢💦
    ありがとうございます🙇🏻‍♂️💜

• 8月28日
ママリ

2ヶ月なら割とあっという間な気もしますが、ナジさんにとっては深刻な問題ですもんね😢
お金に余裕があるなら短期間アパート借りるなりして付いて行っても良いとは思いますが、出費凄まじい事になりそうですね💦
研修期間は旦那様も仕事環境変わって覚える事たくさんで大変だろうし、一人でさっさと終わらせてもらう方がお互い楽な気もします😅

• ナジ

ナジ

そうなんですよね😣考えてみたら、旦那がいない分羽も伸ばせるかなと思ってはみたんですがやっぱり喧嘩はするものの寂しいんですよね😫💦アパートを短期で借りるのも出費が凄いし…🤯いつも会えない友達とあったりして時間潰してみたり、アルバイトしてみたりしようかなとか考えてます🤧ありがとうございます🙇🏻‍♂️💜

• 8月28日

ちょっと状況は違いますけど、
旦那が25週くらい転職予定で、転職が決まったら1ヶ月研修でホテル缶詰です。会社によってですが、休日は自由なので家に帰ることも可能です。
もちろん、私はその間引越し先で一人過ごします。
営業だと業種によりますが、帰りが遅くなることだってあります。
結婚し幼い子どもを持つ友人はバスの運転手ですが、出張で1ヶ月家に帰れない生活も送っています。家族のため稼ぐ道を選んでいるから、仕方ないと割り切ってます。
今は電話やテレビ電話があるので、一緒に乗り切りましょう!

• ナジ

ナジ

勝手に土日も会えないなんて思ってたので、旦那から土日は休みだよときいて、少し落ちつきました🥺妊娠中なら、尚更寂しいですよね😢やっぱり、旦那には、稼いで貰っているので割り切るしかないですよね😫💦意外とあっとゆう間なのかどうなのかわからないですが、テレビ電話しながら乗り切ろうと思います😣ありがとうございます🙇🏻‍♂️💜

• 8月28日
あいす🍦

私も新卒の頃1ヶ月研修がありました。
埼玉→静岡で会社の研修センターみたいなところで平日は缶詰、金夜〜土日は自由だったので毎週金夜に帰ってましたよー👍
私も主人大好き(当時は結婚してませんでしたが)なので1ヶ月も会えないなんて無理と思ってました😂

• ナジ

ナジ

そうなんですね!!😣金曜日の夜から会うなんて学生の時みたいなので(2個差で社会人と学生だった為🥺)大丈夫か不安ですが、母親になった以上我慢するしかないし、私も旅行がてら遊びに行ってみたらいいかも!なんてポジティブに考えられるようになったので、何とか乗り切るしかないですよね😢ありがとうございます🙇🏻‍♂️💜💜

• 8月28日