※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんちゃんママ
子育て・グッズ

娘が癇癪を起こして髪を引っ張り抜く癖が心配です。心の問題があるのか、将来ハゲてしまうのでは…

うちの娘、気に入らない事があると癇癪を起こして自分の髪の毛を引っ張り抜いて暴れます。
癇癪起こすのはいいとして、髪の毛を抜く癖がどうにかならないのか…
何か精神に問題あるのか…
抜く度に沢山毛が抜けて絶対痛いだろうし
これではいつかハゲてしまう…

コメント

よっちゃん

私の子も4ヶ月なのですが癇癪起こす時ありますよ

他の子に手で傷付けたりしないかとか歯が生えてきたら噛み付かないかとか心配しますよね?
機嫌がいい普段から髪を引っ張る癖ついてるので薄毛になったりしてます。
癇癪の症状は生後から4歳頃に起こるそうです!
長文ですみません。

• ゆんちゃんママ

ゆんちゃんママ

癇癪時に髪をむしる癖が酷いので先程育児相談に電話してみましたが、成長の過程でイヤイヤ期の今は仕方ないみたいです💦
    なかには、頭を壁や床に叩きつけて暴れる子も居ると聞き上には上がいるな…と感じました。
    3歳頃には落ち着くだろうと言われました。
    ハゲない事とエスカレートしない事を祈るばかりです💦

• 8月28日
  • よっちゃん

よっちゃん

えっ!😱そんな子もいるんですね💦
    ビックリです。
    癇癪等起こした時は止めさせてぎゅっと抱きしめてあげて落ち着かせると良いと言われました!
    うちの子も同じく祈るばかりですね!

• 8月28日