義実家からのお年玉がないことについて、年齢が上がればもらえる可能性があるのか気になっています。娘に何もないなら、今年からは敬老の日のプレゼントもやめるつもりです。
義実家からのお年玉はなし。年齢上がればくれることはあるのかな?笑
私の両親や祖母、叔母はお年玉くれたけど義実家側は何もなし!クリスマスもなし!多分来月の誕生日もなし!
娘の年齢が上がってきたらどれかは貰えたりするのかなー?と思ったりもするけどどうなんですかね?笑
さすがにわかる年になったら娘のためにも渡してあげてって思っちゃいます。まぁ貰えなかったとしても義実家にはあまり行きたがらなくなるだけだろうからいいけど😅
去年は敬老の日プレゼント渡したけどここまで娘に何もないなら今年からはなしと決めましたw
- みい(生後10ヶ月)
コメント
ママリ🔰
うちも魏両親なし、実母やうちの親戚からはもらいました。
でもまだ0歳児出しもらえないのが当たり前だと思ってたので、むしろ申し訳ない気持ちになりました。笑
わかる年になってからでいいとおもうし、わかる年になってもくれない人はいないんじゃないかなと思いますよ!
s
うちも義実家から何もないです!
今年はお年玉もなしです!
正月に会うのも断られました🤣笑
-
みい
会うのも断られるのは寧ろ最高です笑
- 1月5日
はじめてのママリ🔰
うちも実家からはお年玉も誕生日もお祝いごとも全て貰えますが義実家は全てないです。
わかるようになったらどうしよう?と今考えてたとこです…
はじめてのママリ🔰
わたしは逆で実家からお年玉なしでしたーー😭義実家からはいただきすぎて申し訳ないくらいです😭0歳だからってことだとは思いますが、だいぶ気まずかったです、、、😭
みい
同じく両親や親戚から貰いつつも申し訳ない気持ちがあります😅
わかる年になっても無かったらそういう人たちなんだなって思うことにします笑