※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸⸒⸒
子育て・グッズ

寝返り返りって練習?覚えさせたりした方が方がいいですか?

寝返り返りって練習?覚えさせたりした方が方がいいですか?

コメント

えみり

ほっといたらできるようになりました!

いちご みるく

練習しなくても勝手にしましたよ!

kokomama

無理に覚えさせなくても。いつかするので、その子のタイミングでいいと思います😆我が家もそうでした👍

raachan

なんでもそうですが練習しなくても
できるようになります😂👏🏻
練習する人多くてびっくりです!

ぐっち

勝手にするようになりましたよー!うつ伏せで背筋が鍛えられたら、コロンて戻るようになるのではと。

練習させなくていいと思います😊
自分で勝手にやってました😊

ままり

しなくてもいつかするようになります☺️
うちの子は寝返り返りより先に、うつぶせからお座り、うつぶせからハイハイ、うつぶせから掴まり立ち、ができるようになってしまったので、うつぶせから体勢変えたい時は座ったり立ったりすればいいので(本人的には)寝返り返りをする必要がなかったらしく、そのせいか寝返り返り習得はものすごく遅く、寝返りできるようになって(4ヶ月)その半年以上後でした😅

てん

2人とも寝返り返りなかなかできなくて、先にズリバイやハイハイで動き出して気づけばできるようになってました😅
だから寝返り返りができたのはかなり遅めだと思います😅
2人ともうつ伏せがあまり好きじゃなくて、寝返りしては戻れなくて泣いて…を繰り返していたので早く寝返り返りできたらいいなぁって思ってましたが、特に練習はしませんでした😅

うちの子は寝返りして苦しくなって泣いてたので、早く自分でできたらいいなと思い、手助けするような感じで仰向けに戻してましたよー