※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんがセルフねんねできる方法について相談です。寝かしつけ方法を変えたら徐々に効果があるか知りたいですか?

セルフねんねについてアドバイスください!

生後2ヶ月で、抱っこ&バランスボールで完全に寝付いてからそーっとベッドに置くようにしてたら、それじゃないと全く寝なくなってしまい出先等でとても困り、
座って抱っこ、完全に寝付く前にベッドに置いて、ナデナデして寝付く。
って感じに変えてみたのですが、こんな感じでも徐々にセルフねんね出来るようになった子いますか?

コメント

ずっとバランスボールでしたが、9ヶ月頃ある日突然抱っこ拒否して自分で寝るようになりました。

ちゅんた

生まれてからずっと抱っこやバランスボール、ゆらゆらで寝かしつけてましたが、最近はそれをしても寝なくなりました。
2週間前からは
なんか眠いな〜くらいのタイミングで横にすると
自分で横向きになって指をチュッチュしながら寝付くようになりました。
うちの子は寝ポジがようやく決まってきました。

りりーさんのお子さんも寝る時の手の位置とか角度とか決まったポジションはありませんか?
寝てる時の寝相を寝つく時にしてあげると寝やすいかもしれません(^^)