エルゴ360を使っている方、前向き抱っこはしていますか?自宅で試したところ、手が届きすぎたり太ももに食い込んだりして心配です。外出時も考えていますが、負担や血行の問題があるかもしれません。景色は良く見えるけど、使っている方は多いでしょうか?
エルゴ360使ってらっしゃる方、前向き抱っこってしますか?
そろそろ前向き抱っこどうかな~と思い家のなかで2回ほど15分くらい前向きにして使いました。
が...
本人キョロキョロして見た目楽しそうではあるのですが手が思った以上に回りに届いちゃうのと、うちは太ももかなり立派なので付け根が食い込んでる感じがして痛いかな?と心配なのと、調べると体に負担かかってあまりよくない~みたいなのも見られたので果たして皆さん使ってるのかな?と思い。
前向きで徒歩3分くらいのところにあるスーパーでも行こうかな~なんて考えたのですが、もし商品とかカートとか掴まれたりしたら困るしなぁ~太ももうっ血したらかわいそうだしやめたほうがいいかなぁ~とも。
景色がいつもよりよく見えるという点では刺激にはなりそうだからよさそうなんですけどね。
やっぱり使ってない方が多いですかね~?
- ですこ(5歳9ヶ月)
コメント
ぽん
うちはオムニ360つかっていますが、水族館など行った時に前向き抱っこ使ってますよー!!
いどなどは基本的には前向き抱っこはしません!
マナ
短時間の散歩やスーパーの買い物くらいなら前向き使ってます!
あとは、寝させたいときは内側、起きてて欲しい時は外向きにしますね^ ^
太ももが多少きつそうなので、厚手のハンカチとかを下に敷いてました!
つらかったら嫌がると思うのですが、そんなそぶりは無く興味津々にしてるのであんまり気にしてません。抱っこ紐自体が窮屈かなと思うので内向きにしててもある程度時間経ったら電車や車の中でも外して体伸ばしてあげてますよー👶
-
ですこ
遅くなりすみません💦
前向き使ってらっしゃいますか!
なるほど!内側と外側使い分けるのとか全然考え付きませんでした😅参考にさせていただきます🙏
確かに、本人痛そうにしてるわけでなければそこまで気にすること無いですよね😖
確かに時間たったら一度抱っこひもはずして体伸ばしてあげるのも大事そうですね😊✨
ご意見ありがとうございました🙇- 8月29日
えめろん
同じやつ使用してます。
抱っこ紐する時は必ず長ズボン履かせてます。
前向きよく買い物とか行く時にしますよ。
本人は色々と周りが見えるのでキョロキョロしてますね😊
-
ですこ
うちレギンスはかせても画像のようになるんです😂(みんなそうなのかな??)
月齢ごとのテープの位置とか、合ってるはずなんですけどね..💦
降ろすと案の定跡が真っ赤なので、痛くないかな~?と思いつつ本人は平気そうなのですが😅
お買い物もしてらっしゃいますか!やっぱり本人楽しそうにしますよね..いい刺激になってるんでしょうね😄💐
ご回答ありがとうございます🙏✨- 8月28日
退会ユーザー
オムニ 360 使ってます!
歩くようになって抱っこ紐やベビーカーを嫌がるようになってから、
唯一前向き抱っこはさせてくれるので、最近は前向きばかりです。
6ヶ月の頃はまだ楽しそうにおとなしくしてくれていました。
8ヶ月くらいからは、買い物に行くと商品やカゴ、カートなど色々触ります💦
落ち着いて買い物できないので、ダッシュでしています。
あと、前向き抱っこだと重心が前にかかるので重いです。
しかも動きまくるので肩、腰が痛いです。
なので、前向き抱っこしてあげるなら今のうちかな…と思います☺️
-
ですこ
これからどんどん活発になるんですよね..
早くそうならないかなぁと思う反面めっちゃ忙しくなりそうだなぁと覚悟しています😂
なるほど、体重ぐんと増えますからね💦
逆に今のうちですか、先輩の助言ありがたいです🙏
ご回答どうもありがとうございます😊- 8月28日
みっちゃん
5ヶ月になった頃からパパがエルゴ使うときは前向きです!
キョロキョロしながらご機嫌で、いい刺激になっているようです✨
私1人の時は上手く乗せられないのでまだ使ってません😅
-
ですこ
遅くなりました、すみません💦
パパ抱っこの時確かに見晴らし良さそうですね😆!
やっぱりご機嫌ですか👶🎵絶対いい刺激になりますよねー今度出掛けるときパパに抱っこお願いしてみようかなと思いました😄
ご回答どうもありがとうございます🙏🎶- 8月29日
ですこ
あ、なるほど!
そういう場面ですね..まだほとんどスーパーとかデパートとかの買い物くらいにしか連れていったことがなかったので想像できませんでした😂
ご回答どうもありがとうございます🙏✨