※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
子育て・グッズ

赤ちゃんの古着のシミや臭いが気になります。漂白剤と赤ちゃん洗剤で洗う順番について教えてください。他の方はどう洗っていますか?

上の子たちが着ていた肌着や服を今回も赤ちゃんにと思っているのですが、蓄積されたシミや独特な臭いがあって🤭
一度赤ちゃん洗剤と漂白剤で洗って、その後赤ちゃん洗剤のみで洗い直せば大丈夫だと思いますか?

それとも、まず漂白剤につけてから赤ちゃん洗剤で洗うか…

みなさんお古の服はどうやって洗ってますか?🤔

コメント

モカモカ

漂白剤に浸けてから水洗いして赤ちゃん洗剤で2~3回洗いました。
漂白剤が残ってると心配なので念入りに洗いました。
19~20年前の物が綺麗になりました☺️
思い出として残していたのですが着せてみたくなって😅

• みゆ

みゆ

コメントありがとうございます!
    やはり漂白剤につけてからのほうが良さそうですね୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛
    私もその方法で何度か洗ってみようと思います😊
    20年前のものでも綺麗になるんですね〜😃❤️
    昨日出してきたらなんでこんなところに!?って場所にもシミがあったりしてチーン。。てなってました😂

• 8月28日
モカモカ

私も綺麗な物だけ残してたはずなのに何でこんなところにシミが!ってなりました😅
娘達から綺麗でも古すぎやしピンクやし可哀想と言われてしまいましたが😅

• みゆ

みゆ

やっぱりそうなりますよね😂
    私も綺麗で気に入ってたやつを残してたハズなのに😱ってショックで😅

上の子の時に揃えたものがメインなので、うちもピンク率高めです🤣
    肌着なんて基本的にピンクかあわい紫です笑笑
    小さいうちはなんでもありですよね🤭❤️

• 8月28日