※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊娠・出産

39週でまだ出産の兆しがないので不安です。陣痛を促す方法を知りたいです。焼肉やエナジードリンクで良いでしょうか。

もうすぐ39週に入ります
なかなか産まれて来る気配がなくソワソワ、、、
やっぱりお腹の子は出て来たいときに出て来るんですかね皆さんはどのよーに陣痛促しましたか?

焼肉食べてエナジードリンク飲もうかと考えたり🤔

コメント

ha♡♡

スクワットめっちゃしてました(^ω^)

• みぃ

みぃ

散歩は1時間から2時間ほどしてるんですけどね、、

スクワットですか何回やるとかありますか?🙄🙄

• 8月28日
  • ha♡♡

ha♡♡

毎日100回してて
    200回やった日に生まれました笑
    200回やった日の夜におしるしがあってテンションあがって陣痛促すためにまたスクワットしてました🤣

• 8月28日
  • みぃ

みぃ

200回想像上回ったwww
    今日からお散歩とかねて頑張ってみます!!!

• 8月28日
ひじきちゃん

予定日の数日前から夜、歩きました😅あとスクワット!30回を朝昼晩で1セットずつ。。そんなやってませんが、スクワットが一番効果あるみたいです🎵歩くのは早歩きで歩きました!

• みぃ

みぃ

やっぱりスクワットが1番効果的なんですね今日から心がけてやってみます👌

• 8月28日
みずたま

こればっかりは赤ちゃんのタイミングですからね(^ω^;);););)焦らなくても・・・と言われても焦りますよね(^ω^;);););)
2人目は37週で実家に帰ってから毎日オロナミンC飲んで、ウォーキングマシンで歩いたりスクワットして、38週で生まれました!!

• みぃ

みぃ

オロナミンC買いだめしとこっ🤣🤣
    散歩は1時間ほどしてるのでそれプラスでスクワット今日からやってみます👏👏

• 8月28日
ゆう

歩いてもなにしても予定日に産まれなくて超過後内診グリグリ強めにしてもらって二日後に陣痛きました!
40w5dで産まれましたが、もう少し遅かったら促進剤でした💦

• みぃ

みぃ

促進剤使うのが嫌で嫌で
    なのでスクワット効果的みたいなので頑張ります!

• 8月28日

毎日スクワット、階段、2時間の散歩
を 1人目の時にしていましたが
予定日1週間超過

二人目は
家事しながらスクワット、階段、子どもと遊ぶ等
ゆるーく運動してましたが
予定日1週間超過

どうやら我が子は
予定日1週間超過したい子ども達なようです🤔

• みぃ

みぃ

人それぞれなんですかね😭😭

でもやらるだけのことはやってみます😊

• 8月28日
anela

産まれる気配がなくても、その時は急にやってきますよ😏笑 赤ちゃんの準備が整うまで、ママも準備万端にして、待ちましょ❤️

ぶんぶん

オロナミンC飲んだり、
階段登って降りたり
散歩したりしました!

1人目38週、2人目37週で産まれましたが
効果があったとは思えません🤪

お腹にタイミング良くなったら産まれておいで~
早くおいで~
待ってるよ~

と話しかけてたのが1番きいた気がします😅

• みぃ

みぃ

37週から毎日、私も声かけるようにしてます👶🏻

待ち遠しいくて、、、陣痛怖いけど焦りすぎですかね😅

• 8月28日
あーさ

39週で産まれました。

37週からはキッチンの壁を拭いたり、家全体の床の拭き掃除(四つん這い)したり、お風呂を上から下まで磨いたり…などなど、なるべく体を大きく動かすような掃除をしてました。

Ururu▶◀*.゜

色々試しましたがこればっかりは赤ちゃんのタイミングであたしは1週間遅れで陣痛きて32時間後に生まれましたよ☺️

病院内を歩いたり階段使ったりスクワットしたりしました!友達はラーメン食べた次の日に産まれたらしいです!マタニティヨガとかも良いですよ!

2歳のママ

2時間ウォーキング、階段昇降、四つん這い雑巾がけ、足湯、半身浴、焼肉、オロナミンC、カレー、ラーメン(食べることばっかりw)いろいろ試しました!
が、全然です💦
スクワットが嫌いなのでしてません←それが原因なのか😂(笑)

1人目は前兆がなさすぎて、誘発決まってたのですが前日に陣痛来て次の日(41w0d)に産まれました👶🏻
2人目も同じく前兆なさすぎて、ついに明日から誘発入院決まりました😅
上の子と同じく今日の夜中ぐらいに陣痛来ないかな~?と思ってます🙏🏻

にゃんめろ

私も子宮口が3センチ開いてたくらいから毎日3時間近く散歩してましたけど、全然お腹張らない、前駆陣痛もなかったです。

スクワットをお腹張るくらいしたらその日の夜中に陣痛きましたよー!!

焼肉、オロナミンC、ラズベリーリーフティー…諸々試したけどスクワットが1番でした🤣

私も早く出てきてほしくて
おとついオロナミンC、昨日焼肉試しましたが今のところ全く効果なしです😅
オロナミンCもカフェイン多いみたいなので飲み過ぎには注意ですね😌