鹿児島市で美味しい焼き菓子、ケーキ、パン屋さんを教えてください。食…
鹿児島市で美味しい焼き菓子、ケーキ、パン屋さんを教えてください。
食べ歩きが趣味なのですが、子連れでなかなか行けてません。
早くて来年春に転勤なので鹿児島でここ好き!って言うところを見つけて通いたいです😃
車があるので荒田から30分くらいの距離で探しています。
パン屋さんはタックバゲリカフェ、パンラボベイク、つくるてベーカリーはテレビをみてすぐに行きました😆
(今のところタックバゲリカフェが一番好きで、何度か行きましたが、もう少し近所に似たパン屋さんがあればいいのに!って思ってます。
側のトロムボーンカフェも行きました🤗)
あとはスコーン専門店のticoさんにも行きました😊
ケーキだとプリン、チーズケーキ、チョコレートケーキが特に好きですが、まだ鹿児島でケーキを食べていません😫
パンはハード系が好み、焼き菓子はオーソドックスな物を好んで買いますが、変わったものにもチャレンジしてみたいです。
甘いもの以外にもここお勧め!って言うところがあれば是非教えてください❤❤
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
あ~ちゃん
パンは、ダンケン。ケーキは荒田にアプリコットがあります。バッハとピカソ、森三もあります
めーちん
パンは私もダンケンが好きです!チーズケーキは桜ヶ丘のレジェブルー!
-
はじめてのママリ🔰
因みにパンのあるダンケンはどちらの店舗ですか?
鹿児島中央駅のユニクロとかの側?にある大きなパン屋さんがダンケンですか??
レジェブルー!好きな姿のケーキが多い😍
行ってみます😆
ありがとうございます🤗- 8月28日
-
めーちん
私は家から近い紫原にいきますよ♪ダンケンもいくつかありますやね(*^^*)
レジェブルーのケーキ最高です!夫の誕生日にドラゴンボール作ってもらったり、母の日にもトトロ作ってもらいました(*´ω`*)
ちなみに日置市のenneも美味しいです🎵- 8月28日
てとてと
隣の姶良市ですが、chanaanというパン屋さんハード系多くておいしいですよ!
時間があればドライブがてらぜひ🥰❣️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
めちゃくちゃ美味しそう😍
イチジクとくるみのタルトにヨダレが…🤤
これ沢山買っちゃうこと間違いなしの店構えです!
夫の休みにランチで行きたいといってみます😍
こんな時間に調べたせいか飯テロ被害がえぐいです😆- 8月28日
はじめてのママリ🔰
パンはダンケンです🥐😍❤️
チョコレートケーキ、チーズケーキは下竜尾町のパティスリーティータビラがおいしいです💗
チョコ好きなら生チョコロールお勧めします!🥰❤️
-
はじめてのママリ🔰
ダンケン人気ですね👀
是非パン食べてみたいです😆
タビラ検索しました!
ここも美味しそう😍
行った時は必ず生チョコロール頼みます🤤- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました✌️✌️
- 8月28日
はる
プリンは下荒田にあるまーくんのプリン屋さん美味しいです🤤❣️
-
はじめてのママリ🔰
まーくんのプリン屋さん🤩
たまに激しくプリンが食べたくなるので行ってみます!
ありがとうございました☺️- 8月28日
はじめてのママリ🔰
ベッカライダンケンって所ですか?
ここのティラミスとバームクーヘン食べてました!(ティラミス美味しかったです!)
吉野にたまたま用事があった時に寄ったので遠くて当分行けないと諦めたお店です😀
まさか何店舗もあるなんて✨
パンもあるんですね👀
アプリコット、こんなにそばにあるのに気付きませんでした😨
行ってみます!
バッハとピカソってお店面白い名前ですね😁
ラインナップめちゃくちゃ好みです😍
ショコラのページ食い入るように見つめました❤これは早急に行かなければ…!
森三も和洋菓が今度の帰省のお土産に欲しいので行ってみます!
沢山ありがとうございました🥳🥳
みー
ケーキは
荒田のアプリコット
照国にあるチーズケーキのお店モク、オススメです😊
武岡にあるムッフカフェは子連れokのカフェでキッズメニューもあります。ケーキや焼き菓子もありますよ!
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなってすみません😅
モク涼しくなったら路面電車に乗って子どもと天文館探索したいので絶対行きます😆
季節限定?のかぼちゃのプリンも美味しそうだし、チーズケーキ大好物なのでここはヘビロテの予感しかないです🤩
ムッフカフェもベーグル大好物なのでタックの帰りにランチに行きたいです!
ありがとうございます😆- 9月1日
hachi
玉里団地にあるアトリエニコさんはどうでしょう?
最近はかき氷で行列できてるみたいですがケーキとっても美味しいです😊
中山にあるアナナスも美味しいです。
パンなら指宿のブーランジェリーガルデが美味しくて、月に一回中山バイパス沿いのなりざわに出張しにきてますよ。朝一で行ってもすぐ無くなってました!
-
はじめてのママリ🔰
アトリエニコさんチョコの種類が色々あるんですね😍
食べログも拝見してクロワッサンも食べてみたいけれど、何よりあ、このお店美味しいケーキ屋さんだとなる見た目のケーキがズラリと並んでますね🤤
アナナスも美味しそう💖
ガルデは指宿にテレビを見てずっと行ってみたくて先月行ってきました😆
遠すぎてなかなか行けないと思って諦めていたんですが、出張されているなんて✨
教えて頂きありがとうございます😍- 9月1日
みねこ
荒田でしたら、騎射場にあるルエドニィデュパンさんもおいしいです。あとは下竜尾にあるルカドーさんもおいしいです。ルカドーさんは金曜日にマルヤガーデンズの地下に出店してたりしますよ。マルヤガーデンズの地下にもケーキやさんが日替わりで登場してるのでいいと思いますよ。ケーキ屋さんは新屋敷の鹿児島菓子舗山下さんアミュプラザに入ってるタルトボヌールさんもおいしいです。タルトボヌールさんは近々天文館に移転するらしいですが。
-
はじめてのママリ🔰
ルエドニィデュパンさん近くて気軽に行けそうです!
近いし多分前を通りがかってたんですが気づきませんでした👀
ルカドーさんもキッシュを買ってみたいです🤤
涼しくなったらマルヤガーデンズ行ってみます🙌
ショッピングも出来て楽しそう😃
ボヌールさん知りませんでした!!!
週末中央駅いくのでチェックしてみます
HPはバリバリ好みのタルトやプリン、チーズケーキと私の為のお店!と叫び夜更けにテンション上がりまくりました😆
美味しそうなお店たくさんありがとうございました😘- 9月1日
☆YuKiKa☆
少し離れてますが、吉野のロビンフッドのコーヒーサンドが小さい頃から大好きです💕おいしいですよ😋
-
はじめてのママリ🔰
ロビンフッド!前に車で通り過ぎました😂
一瞬お!って思ったんですが何屋さんかわからず、ダンケンにしたんです😭
なかなか吉野まで足を運ぶ予定がないんですが、行った時は必ずコーヒーサンドを予約して、メロンパン食べたいです!
抹茶も大好きなんです😍
ありがとうございます😆- 9月1日
-
☆YuKiKa☆
コーヒーサンドは人気ですぐ売り切れてしまうので早めに行くことをおすすめします💕あとたまに期間限定でコーヒーサンドにラズベリージャムだったかな?挟んであるのを出すこともあります😋
- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
オオォォォ(゚ロ゚*)(゚ロ゚*)!!
なんて美味しそうな響き…!
ありがとうございます😍
深夜にお腹すきました😆- 9月2日
はじめてのママリ🔰
あーちゃんさんのお返事だけなぜか反映されず、公開のコメントになってしまいましたごめんなさい💦💦