※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
お金・保険

旦那の車検で予算オーバー、タイヤ交換も必要でお金に困っている。旦那の借金や課金が貯金を阻害し、小遣いを欲しがる。旦那とのコミュニケーションに悩み、家に居たくないと感じている。どう説得すればいいかわからず困っている。

色々めちゃくちゃな文かもしれませんごめんなさい(;_;)

今日旦那は車検でした
予算は10万 十分足りる額です

まず車検一、二ヶ月前から見積もりとって安いところにすると言いながら何もしない 数週間と迫ったとき私の知り合いのところに出さないかと話すとそんなに安くない との返答で 結局1週間を切ったとき私の知り合いに出すと言い出すので電話したがその人が入院しててダメでした
結局いつものコバックに出すことになりました。
去年もコバックだったのだから予約しておけば少しは安くなるのでは?と思いました

いざ今日コバックに出しに行くとタイヤがすり減りすぎて変えなきゃいけない全部で15万行かないくらい と連絡がありました。ですがうちには余裕がありません。
なによりも旦那は2年間スタッドレスを履いたままで変えていません。 旦那の親が言ってもうちの親が言っても変えない。うちの親が変えてあげるとまで言っても動きませんでした。そりゃタイヤの目がなくなっても仕方ないと思うが自分何もしないから私はお金出す気はサラサラないです

お金がないお金がないと言っているのも旦那の独身時代からの借金を返していたり度重なる課金があったりでお金が貯められませんでした。なのに小遣いは欲しがる。あげないと逆ギレ。

今も家に帰ってきてムカつくので口を利かないようにしていたら息子が 喧嘩してるの? と聞いてきて旦那が ぱぱがタイヤ変えたから怒ってるんだってー と言っていました。

私が悪く言われる必要がわかりません、、、
旦那も怒っていますし 意味がわかりません。

どうしたら旦那を説得できるでしょうか、、、

もう正直家に居たくないです

コメント

たくあん

コバックよりオートバックスの方が安いかも。
見積もり出してもらって、必ず直さなくてはいけないとこ以外は全部外すと言って10万くらいになりませんかね?

• みみみ

みみみ

31日までだったので今日すでに出してしまいました(;_;)
    車検自体は10万切っていました!

• 8月27日
Y(25)

必要な分だけの点検、交換にしてもらって
それ以外は自分たちでお金があるときに交換してはダメですか?

いやいや…旦那さんガキですね😅

まずスタッドレスだと夏場は滑って
事故のリスク上がるので、もし事故
っても保険が満額おりない可能性もあるかと。

当たり前のことができないなら
車乗るな!って言いますね💦

旦那さんの単独事故なら
自業自得でいいですが…
スリップやバーストで他人を
傷付けるリスクかなり高いと思いますよ😓

安田

うちも旦那が車関係ほんとズボラなので、期待するのを諦めて、旦那の車も自分の車も、自分でタイヤ交換、車検、オイル交換しにいってます💦
1台づつしか持ってけないので毎月車屋です😱 結婚前は義父がやってくれてたみたいで、、お金かかって困るのは私なのでもう諦めてます……