お金・保険 クレジットカードの保証人がなく、自己破産した場合、旦那にも影響が及ぶでしょうか? 大至急お願いします クレジットカード、私名義で保証人は誰もなってないです。 旦那もなってないです。 自己破産したら旦那にも影響行きますか? 最終更新:2019年8月28日 お気に入り 旦那 クレジットカード 麻衣 コメント YーRーS クレジットカードと自己破産は関係ありません。そもそもクレカに保証人はつきません。 税金や保険料の滞納等は影響受ける場合があります。 8月27日 麻衣 自己破産しても、旦那には影響行きますか? 8月27日 YーRーS いわゆるローンが組めなくなるというような影響は受けませんよ。 8月27日 麻衣 じゃあ、関係なく、旦那さんが!もし、車を買うからローン組んで買うとしても、関係なく、ローンは通りますか? 8月27日 YーRーS 自己破産はあくまでも個人なので大丈夫ですがご主人自身が過去にローンが組めないような事柄があればもちろん組めません。 あと麻衣さんが保証人になることができません。 8月27日 麻衣 おはようございます。 遅くなってすいません。 ありがとうございます。 どうなんだろ? 旦那さん、前に借金あって、債務整理して、払ってるって聞いた事はあります。 それでは、ローンは、通りませんか? 8月28日 YーRーS どちらか言えば通らない方が多いかと。 ブラックリストから削除される期間、年齢、年収により将来的に通る可能性もゼロではないですが払っている期間内は通らないです。 8月28日 麻衣 ありがとうございます。 自己破産辞めました。 今、払ってるクレジットカードは旦那は保証人にはなってないです。 それでも、もし、旦那が車買おうとしても、ローンは、通りませんか? 関係ないですか? 8月28日 YーRーS 関係ありません。ご主人の今後のローンはご主人自身の信用調査の問題です😊 8月28日 麻衣 ありがとうございます。 安心しました。 本当にありがとうございました 8月28日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ クレジットカード・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
麻衣
自己破産しても、旦那には影響行きますか?
YーRーS
いわゆるローンが組めなくなるというような影響は受けませんよ。
麻衣
じゃあ、関係なく、旦那さんが!もし、車を買うからローン組んで買うとしても、関係なく、ローンは通りますか?
YーRーS
自己破産はあくまでも個人なので大丈夫ですがご主人自身が過去にローンが組めないような事柄があればもちろん組めません。
あと麻衣さんが保証人になることができません。
麻衣
おはようございます。
遅くなってすいません。
ありがとうございます。
どうなんだろ?
旦那さん、前に借金あって、債務整理して、払ってるって聞いた事はあります。
それでは、ローンは、通りませんか?
YーRーS
どちらか言えば通らない方が多いかと。
ブラックリストから削除される期間、年齢、年収により将来的に通る可能性もゼロではないですが払っている期間内は通らないです。
麻衣
ありがとうございます。
自己破産辞めました。
今、払ってるクレジットカードは旦那は保証人にはなってないです。
それでも、もし、旦那が車買おうとしても、ローンは、通りませんか?
関係ないですか?
YーRーS
関係ありません。ご主人の今後のローンはご主人自身の信用調査の問題です😊
麻衣
ありがとうございます。
安心しました。
本当にありがとうございました