B型ベビーカー皆さんは何を使っていますか?メリット、デメリット、お値…
B型ベビーカー皆さんは何を使っていますか?
メリット、デメリット、お値段しりたいです!
- りん(5歳1ヶ月, 6歳)

はじめまして😊✨
B型はジープを買いました!
見た目だけで選びましたが、車の無い私たちには荷物入れが小さくて不便です💧
車があるなら見た目も走行性もジープは最適なんだと思います😂
値段はベビザらスで8000円ぐらいでした!

退会ユーザー
ベビザらスのIベビーマイクロベビーカー使ってます(*^^*)
しっかり自立するので、新幹線やフードコートで置いておく時に倒れる心配がないです!荷物入れも日よけもついてて、コンパクトなので、便利です✨
ただ重さがあります💦基本は車移動なので乗せっぱなしの時は楽ですが、持ち運ぶ時はちょっと重いです😔

結優
西松屋のミッキーのバギーを出産祝いでいただきました。通常価格も安かったと思います。
メリット
・軽くてコンパクトになる。
・小回りがきく。
デメリット
・市販のベビーカーの日除けが使えない。
・子どもが小さいうちは腰ベルトしかないから安全バーをくぐり抜けて座った状態で前屈状態になったこともあり危険。
・畳んだら自立できない。
・荷物入れが小さい
うちはベビーカーが西松屋のショッピングデコットで平均的に大きめ&重いので役に立ってます。

ママ
ココロン コンパクトを使ってます😊
15000円くらいだったと思います。
メリットは、
・安い
・自転車に積める(車が無いので)
・小さく畳める
・自立する
・荷物置きがある
・combiのA型のレインカバーがぴったり使える
デメリットは、
・他のB型に比べて少し重い(5kg程)
・日除けがすぐ外れる(元々はそんな事無かったのですが、見知らぬ人が凄い勢いでぶつかってきて1度外れてから、すぐ取れる様になっちゃいました)
・片手では操作しにくい(閉じたり開いたりは必ず両手が必要)
です💭
コメント