※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

共働きのご家庭で便利な家電はなんですか?

共働きのご家庭で便利な家電はなんですか?

コメント

ばむ

ルンバ、食洗機、洗濯乾燥機です!!

• みかん

みかん

ありがとうございます!洗濯乾燥機はうちもあるんですが、乾きますか?!なんか服はシワシワになるしタオルも生乾きっぽくて活用できてないんですが…どこの使われてますか?
    ルンバと食洗機めっちゃほしいです😭

• 8月28日
みみ(33)

同じく、ルンバ、食洗機、全自動洗濯機です!!
毎日フル稼動です!

• みかん

みかん

ありがとうございます!ルンバと食洗機ほしいです!洗濯機は乾燥機つきですか?外に干したりする時間ないですか?

• 8月28日
  • みみ(33)

みみ(33)

外に干してる時間無いです😢
    サンルームに最低限干して、あとは全部乾燥機です!

• 8月28日
  • みかん

みかん

ありがとうございます!やはり時間ないですよね💦復帰に向けて色々準備します!

• 8月29日
ゆいx

掃除は面倒くさいですが、ドラム式洗濯機です(^^)

• みかん

みかん

ありがとうございます!ドラム式洗濯機やっぱり便利なんですねー!前のが壊れてから縦型に買い換えちゃって…

• 8月28日
ゆきこ

乾燥機です😊

スペースなくて買えないですが、あとは食洗機と布団乾燥機欲しいです✨

• みかん

みかん

ありがとうございます!布団乾燥機も欲しい😭乾燥機は洗濯機と別のやつですか?洗濯機についてるやつですか?

• 8月28日
  • ゆきこ

ゆきこ

洗濯機に乾燥機能ないので別になってるのです。仕事復帰のタイミングで買いました♪

• 8月28日
  • みかん

みかん

ありがとうございます!乾燥機はやはり便利なんですね!検討します😊

• 8月29日
とまる

ルンバはよく聞きます!
持ってませんが😂

• みかん

みかん

ありがとうございます!やっぱりルンバ便利なんですねー!欲しいなぁ…

• 8月28日

洗濯乾燥機です!!ないと無理です!

• みかん

みかん

ありがとうございます!やはり外に干す時間はありませんか?服とかも全部やっちゃってますか?うちにも一応乾燥機ついてるんですがなかなか乾きにくくて服はシワシワになるしで…結局外に干してて💧

• 8月28日

退会ユーザー

シワが嫌なワイシャツや子供の服は部屋干しです!タオルや下着類は乾燥機です✨
    時短もですが、洗濯機は夜回すので外に干しても乾かない&雪国なので冬場乾かないので乾燥機助かってます💦

• 8月28日
  • みかん

みかん

ありがとうございます!なるほど、乾かないと乾燥機は重宝ですね!うちも最低限は干してあとは乾燥、とやりたいと思います!!

• 8月29日