※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クッキーつくったよー
妊娠・出産

18週です。足のつけねより3センチほど上が痛むのですが、これは恥骨痛でしょうか?

18週です。足のつけねより3センチほど上が痛むのですが、これは恥骨痛でしょうか?

コメント

むぎむぎ

私もその痛みありました💦
骨盤が広がろうとしてるからその周辺が痛むことがあるって言われました。
痛すぎて泣いたこともあります😅

• クッキーつくったよー

クッキーつくったよー

ありがとうございます!そうなんですね…
    すごい痛いですよね💦ふーかさんは何週くらいから痛みましたか?

• 8月27日
  • むぎむぎ

むぎむぎ

安定期入ったくらいからだったと思います💧
    どの体勢でも痛くて、半身浴して温めたりするとだいぶ楽になりました💦
    病院に行ったけど、これはあるあるだからって言われて、「あ、耐えろってことですね笑」ってなって今でもたまにあるんですけど耐えてます笑

• 8月27日

クッキーつくったよー

ありがとうございます😄私は18週に入った昨日から始まり、痛みに悶絶しています笑
    あるあるなんですね~💦じゃあ耐えるしかないのか…辛いです😂

• 8月27日
  • むぎむぎ

むぎむぎ

辛いですよね〜😭
    私はよく夜中とかに痛くなることが多くて、夜寝れなくてイライラして泣いたりしてます笑笑
    一応次の健診の時とかにでも先生にお話ししてみたらいかがですか?
    私もお話しした時に内診で付け根の部分の腫れ具合とか確認されたので、一応知っておいてもらった方がいいのかもです🤔

• 8月27日

クッキーつくったよー

夜中に痛くなると眠れないし辛いですね😭
    わかりました!次回の健診で先生に言ってみます😄
    ありがとうございます✨

• 8月27日