※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいもちゃん
妊娠・出産

妊娠中のおりものに血が混じることがあり、心配です。同じ経験の方、対処法を教えてください。

汚いお話ですが、妊娠中のおりものについてお聞きしたいです!
妊娠超初期からおりものに細い糸のように極少量の出血が混ざります。15週になり言われていた絨毛膜下血腫がほとんどない状態になったのですが、そのおりものが1日2、3回は出ます。
それ以上に出血が増える事はありませんが、来週から仕事復帰するため少し心配です。少しおりものに血が混じることがあった方いらっしゃいますか?どの様に対応されてましたか?😥

コメント

まるこ

おりものに混ざる血の色は何色ですか?
ピンクや鮮血の色だと新たな出血かと思うので、無理すると血腫がまた大きくなる要因になりかねません💦

• おいもちゃん

おいもちゃん

血の色は赤やピンクです!
    血腫が良くなっている間にも、何度かこのおりものが出ていました😥
    やはり新たに出血しているんですかね?

• 8月27日
  • まるこ

まるこ

茶色や赤黒いものは時間が経っているので残りの血腫が外に出てきてる可能性があるのですが、赤やピンクは今出てる出血なので、新たな出血だと思います。
    それが血腫に繋がるかは分かりません…そもそも血腫になって残ってしまう原因が分かっていないと私は病院で言われました😭

なんとなく、動いたり無理すると血腫が大きくなったりして?と思って、そういうときは安静にしていた&完全に血腫が無くなったと言ってもらえるまで、私は安静続けました💦

• 8月27日
  • おいもちゃん

おいもちゃん

なんとなく心配な時は安静にしていたほうが良さそうですね😥
    子宮の中は見えないので、どこから出血しているのかどれくらい出ているのか分からないので心配になりました。
    安静にして出血が治るか様子をみてみます!

• 8月27日