プレイマットの購入を検討中です。丸いか四角いか、収納のしやすさや汚れ具合について悩んでいます。経験がないため、アドバイスをお願いします。
プレイマットって皆さんどんなの買いましたか😊?
もしくは要らないでしょうか🤔?
現段階では、パズルのように組み合わせられるマットの上に布のマットをひいて二重にしようと思ってます。
使うときだけ出すのではなく、出しっぱなしにしておく予定です😊
かわいい丸いのが良いな…とは思ってるんですが、、、
白は汚れが目立つ…とか
丸いより四角い方が使いやすいのかな?とか
紐がついてて袋状になる、おもちゃが簡単にしまえるやつの方が実用的かな?とか
考えても経験不足です…!
買った方、買わなかった方、
それぞれ教えてください!
- ころも(5歳6ヶ月)
tmtmtmtm
ミキハウスのプレイマットを使ってます。
日中はその中で一人遊びをして、ぶら下がってるおもちゃに興味をもってるので、個人的には買ってよかったです!
感性が磨かれればいいなーっておもうぐらいですが、、買ってよかったなとは思います。
退会ユーザー
プレイマットはひいてません!
4ヶ月頃は日中はお昼寝マットみたいな簡単な敷物の上に寝かせて遊ばせていました☺️
現在はパズルみたいなジョイントを敷き詰めてその上で遊んでます☺️
退会ユーザー
ジョイントマット敷いてます😊
布は敷いてません💦
はっきり言うと自分で移動できるようになるまではあまり必要ないかな?と思います💭
うちも出産準備で買ってからずっと敷いてますが使うこともないのでその上に布団敷いて寝てました😅
6ヶ月になってから現在までではいはい、おすわり、つかまり立ち、つたい歩きもするようになったので布団の位置を変えて布団を片付けなくてもいつでも遊べるようにしました◎
ママ
私はプレイジムの形式にしました。マットだけならそこまで遊びようないかなーと思います。
ジムの上部分外すとプレイマットです。
うちは、フィッシャープライスレインフォレスト1を買いました。
Kotori
ジョイントマットの大判がズレにくいのでおススメです!
その上にさらに折りたたみできるプレイマットを敷いています!お昼寝もその上でできるので便利です💕
コメント