※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
atsuko
雑談・つぶやき

明日、離婚します。結婚後からの暴言・暴力。妊娠中も出産後もあり、家…

明日、離婚します。

結婚後からの暴言・暴力。妊娠中も出産後もあり、家を出て、別居して約10ヶ月。

一度も直に謝りに来なかった。
娘のことにも一切連絡なし。
婚前費用ももちろんなし。
私の父に会ったのも、会社の出張で会社から交通費が出るから。
義父に関しては私にも実両親にも一切連絡なし。
挙げ句の果てに、私が自分の気持ちや離婚に関して書いて送った手紙は義両親に「不幸の手紙」扱いされ、手を挙げられたのは私の産後クライシスのせい。
今年の年賀状には義母のみで謝りに?説得に?来たときに撮った娘の写真を使用して、今年もよろしく、の直筆のメッセージ…。
他にも書き出したらキリがない。

絶対、娘と幸せになる。

「明るい未来が待ってる」
って信じて生きていく!!

コメント

ママリ

私も離婚すら成立していませんが、シングルマザーとして暮らしています。
別居期間もこどもの月齢も一緒です😊

おかしい旦那&義両親のテンプレートのような人達ですね💦モラハラDV男に身内びいきで非常識な義両親…。本当、ため息が出ます😩
明日、旦那さんを放流されるとのことですので、これ以上被害者を増やさないためにも、背中に張り紙でも付けておいてほしいくらいです😭

でも、明日はおめでとうございます😊
結婚生活辛かった分だけ、シングルは楽しいですよ♡
人生は、その時その時の幸せに気づいて噛み締めた者勝ちです。
今の私達の幸せといえば、腕の中の可愛い娘ですね😍
子育て楽しみましょうね!!

nicomomo

幸せになれますように☺️💗