※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふーた
ファッション・コスメ

メイク初心者です。このKATEのパレットについて質問です。このパレット…

メイク初心者です。
このKATEのパレットについて質問です。
このパレットの白いパウダーなのですが、時間がたつとすごく白さが目立ってしまいます。
塗り方が間違っているのでしょうか?
どうしたらよくなりますか?教えてください

コメント

りす

ハイライトですか?
どこに塗っていますか?ハイライトならば塗りすぎか、塗る場所によっても崩れ方違ってくると思うのですが…

• ふーた

ふーた

ホワイトシェイピングパレットと言って、シェイピングするものです。
    塗る場所は書いてあるところに塗ってるのですが、一昔前のヤマンバギャルみたいな感じに白さが出てきます

• 8月27日
  • りす

りす

つけすぎですかね…?🤔指で薄くとってのばす感じはどうでしょう?
    プチプラのハイライトはどうしても粉っぽかったり肌馴染み悪かったりするので、もしかしたらちょっと使いづらい商品なのかもしれないですね…あとはそもそもふーさんの肌の色に合ってないということも考えられますね…😱

• 8月27日
  • ふーた

ふーた

そうなんですね…
    肌馴染みが悪いのもあるかもしれません。
    塗ってすぐは大丈夫でも時間がたつとどんどん浮いてきてしまっています。
    何かコツとかあるかな?と、思って…もっともっとつけすぎないようにしてみます

• 8月27日
  • りす

りす

崩れ方が汚いのはプチプラでは仕方ないのかもしれないです😱
    メイクの最後にフィックスミストとか使って崩れ防いでみるのどうですかね?🤔

• 8月27日
  • ふーた

ふーた

フィックスミスト!持ってないです。買ってみます!!

• 8月28日
ぴよ

ブラシで撮った後に少し手の甲にはたいてからつけるとそんなにつき過ぎないと思います!

• ふーた

ふーた

付属のかっさフォルムスポンジでつけているのですが…量をかなり少なくしても浮いてくる感じで。もっと少ないほうがいいのでしょうか

• 8月27日
  • ぴよ

ぴよ

私もこれ持ってるんですけど、スポンジのやつは使ってないです。
    ブラシで使用してます!

• 8月27日
  • ふーた

ふーた

そうなんですね!!ブラシはどんなブラシでぬってますか?

• 8月27日
  • ぴよ

ぴよ

あ!!!下にコメントしちゃいました笑

• 8月27日
ぴよ

無印用品で買った、チーク用のブラシです!
多分スポンジだとつき過ぎちゃう気がします。
もしつけすぎた場合は上から粉のファンデーションをブラシでサッサとするといいと思います。

• ふーた

ふーた

チーク用ブラシ使ってやってみます!ありがとうございます!

• 8月28日