コメント
バニ山🐰
参考になるかはわかりませんが、一人目妊娠しているとき、後期にテンションあがって小躍り(見よう見まねのサンバ)したら子宮口がひらいて安静にしなさいと怒られました笑
よく聞くのはスクワットと、とにかく歩くことって言いますよね!
退会ユーザー
動くことですかね!階段上り下りとかよく聞きますよね😂
自分は動くの面倒だったので
うんこ座りでテレビみたりしてました!
あとお風呂でおっぱいマッサージとかですかね!
おっぱいマッサージは 子宮収縮、陣痛に繋がりやすいと言いますし😶
-
yuyu
あぐらかいたりもしてます🙆♀️おっぱいマッサージ試してみます❣️
- 8月26日
ねこ
39w1dです!
今日の検診で子宮口柔らかめ、2センチあいてるから動いてねと言われて帰ってきて雑巾がけしたのみです 笑
夜眠れなかったのでお義母さん来るまでお昼寝してました 笑
内診グリグリしてもらったのでそのまま陣痛に繋がらないかなーと思ってます!
前駆みたいなのはやっときはじめましたがまだまだ間隔あいてるし…
なにしましょ 笑
-
yuyu
うらやましいです〜😂💗
四つん這いいいって聞きますよね!
前駆もいまいちわからなくて
、どんな感じですか?🥺- 8月26日
-
ねこ
生理痛みたいな痛みが定期的にきてます😅
まだ計りはじめてすぐなので10分以上あいてるし大丈夫かなーと呑気にしてますが 笑
とりあえずなにかあったときすぐ家出れるように荷物だけは用意してます!笑- 8月26日
-
yuyu
このまま陣痛になればいいですね🥺あと少しですね💗
まだその痛みもないのでまだまだかもしれないです😓- 8月26日
-
ねこ
お互い頑張りましょうね!👍
- 8月26日
しの
私は28週の時に、まだ開いてないと言われ安心してた次の朝方から前駆陣痛で夕方には5分感覚で4cm開いていました😅
その日は散歩したり、出産まではスクワットしまくってました(^o^)
出産は本当にいつくるかわかりませんので、頑張って下さい😊
-
yuyu
一気に開いたんですね😲
やっぱり歩くべきですね!
がんばります💗- 8月26日
yuyu
やっぱりたくさん動いた方がいいってことですかね?😂もう少し頑張ります😂❣️