旦那の長期出張でワンオペ育児が辛い。子供たちが手をかけてくるとイライラしてしまう。実家の頼れる人もおらず、2歳差の子供を育てるのが間違いだったか考える日々。体力的にも精神的にも限界。
旦那の長期出張で冬までずっとワンオペなのに
もう無理だ…
今日仕事から帰ってきてお迎え行ってから怒鳴ってしかいない。もう2人ともどっか行って欲しいとしか思えない…ワガママしか言わない兄と意思がでてきた弟と
もう泣くかワガママのどっちか。
こっちだって仕事してきて疲れてんのに座らずにご飯支度して食べさして片付けして洗濯して干してってやってんだよ!!!って子供相手に思ってしまう、、
頼れる実家もないしほんと2歳差で産んだの間違いだったかなと考える日々。
あーつかれたなぁ。まだあと4連勤だし。。
精神的に参ってるので厳しいコメントはお控えください。
施設に預けた方がとかのコメントもいりませんのでご了承願います。
- ao(2歳7ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
うちは主人の仕事が夕方から早朝までなので生活リズム合わずワンオペです。
下の子同じくらいですね、うちも意思が出てきてすごいです。うちの上の子もわがままばっかです!喋れるようになって可愛い❤︎と思ってたらまーよく喋る😂わがまま言う、叫ぶ、自分勝手なことばかり言う…子どもなのはわかるけど…キツイです😭仕事から帰ってきて一息つく時間もなくて…なかなか寝てもくれなくて22時頃上の子が寝てやっと自分の時間が作れると思いきや家事の残りをやったら次の日のことを考えて寝てしまい…毎日同じことの繰り返しな感じで嫌にもなるし疲れるしイライラするし…
なんでこんなに疲れるんですかね…1人の時間が欲しいって言うより私は心の余裕が欲しいです😂
ママリ
お疲れ様です😭
子供が同じくらいの専業主婦です。専業主婦でもしんどいのに、仕事して疲れてるし時間に余裕がない中ほんとご苦労様です。
私は洗濯して乾いた服やタオルは畳まず箪笥や定位置に戻すだけです。
夕飯は旦那は外食なので、コープの冷凍の魚やお惣菜をレンチンです。時間のある時に1回分ずつお味噌汁の具を切って冷凍して分けてあるので、それでお味噌汁作って終わりです😅💦
他にもズボラを全開で生活してます。ズボラおススメです!
怒っちゃうのは仕方ないですし、子供が構ってちゃんで注目してほしかったり、泣くのも分かります。
でも、泣かれるとめーーーっちゃイライラしますよね!私なんか「そんな事で泣くな!ママ今やってるでしょ⁈今出来ないって!!」とか言って火に油を注いでます💦でも優しく諭す心の余裕がなくて💦
私は来年度の4月まで、🙈さんは冬までとゴールは必ずあるので、それまで何とか頑張りましょー(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
退会ユーザー
毎日お疲れ様です❤︎
ao
とっっっても共感できます😭😭😭めーたんさんも毎日お疲れ様です😭
ほんとずっと喋ってるの可愛いじゃんー!と思ってたけど、いざとなるとうるさいほど喋りますよね😂💦
わかります、心の余裕があればきっともう少し子供たちにも優しくできる気がします😭😭
退会ユーザー
少しは静かにできないの?黙れないの?1分でいいから静かにして!って感じです😂😂こんだけ喋り続けてたら喉乾くだろうなって思いながら最近は息子の言ってること聞いてます。笑
帰りが遅くても旦那が帰ってきて寝る前の少しでも話せたら気持ちも違うのになって思ってしまったりします…職場だけでなく家でも少し大人と喋りたいです。笑
このまま下の子のイヤイヤ期がきたら私が壊れそうです(笑)