※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

脱毛中に妊娠検査が必要で、費用や証明書の料金、排卵日の相談です。詳細を教えてください。

脱毛に通っているんですが、二人目がほしくこの間旦那と仲良ししたんです。

もしも、子どもができてたら脱毛したくないので脱毛に連絡したら「今回の分は一回分消費されます。ですが、産婦人科に行き妊娠をしているかみてきてもらってください」と言われました。妊娠検査薬は100%ではないからだめと言われました。
もし妊娠していなかったから産婦人科で妊娠していないという証明を書いてもらってきて、それを脱毛に提出したら消費した分が生き返るらしいです。

そこで質問なのですが、①②はなかなかわからないかもなのですが、ご存知の方教えてください😭

①妊娠をしてるかしていないかを産婦人科で見てもらうにはいくらくらい料金かかるでしょうか??

②妊娠していなかったら、妊娠していない証明を書いてもらうのもいくらくらいの料金でしょうか??

③産婦人科に行くのなら、妊娠していない場合次の排卵日を教えてもらいたいのですが、わかるのでしょうか??
次の生理は今月末か来月頭くらいの予定っぽいのですが、排卵日を教えてもらうにはいつ産婦人科に行ったらいいのでしょうか??

よろしくお願いします。

コメント

𝓡.

❶は病院によると思いますが 、
初診は1万円弱かかるイメージです 𓂂𓏸

❷と合わせても1万円程度ではないでしょうか ˀ̣ˀ̣

❸はわからないですが 、
目安は教えてもらえると思います 𓂃𓅯

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます。
    ①結構高いのですね😭

③この日!っていうのはなかなか難しいですよね😅目安は教えてもらえるのですね❤

• 8月26日
🕊

①5000円くらいでした😌
②妊娠してない証明は聞いたことないです、、
そんなもの書いてもらう人はいないと思います😓
③排卵日が知りたいのなら生理終わってから行くくらいですかね!
今月の排卵はもう終わってるので🤔
そこの脱毛不親切ですね、、
まあでも妊娠が確定するまでは普通の生活でいいと思うのでもし妊娠してなかったときに本当に証明のようなものがいるならお金がもったいないので妊娠が確定するまでは連絡しないほうがいい気がします💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます。

①やはりそのくらいするのですね💦
    ②私も質問しながら思っていました。なかなかない状況ですから💦
    病院に直接電話して問い合わせるしかないですね。

③なるほどです!排卵日知りたかったら次生理きたら、終わったら行くことにします😊
    私も、妊娠してから行った方が無駄な出費かからないんじゃ🤔とは思って、いつまでに病院行ったらいいかとかあえて聞きませんでした😅

• 8月26日
kyo

値段はわかりませんが、妊娠していない証明も書いてもらえると思いますよ💡

友達が離婚するときに、旦那にその証明をもらってくるように言われたらしいです😅

• ママリ🔰

ママリ🔰

書いてもらえるんですね!ありがとうございます!

なるほど、いろんな方がいるから証明書いる状況、あるのですね😅

• 8月27日